Essa torta de bisnaguinha é mais fácil (e gostosa) do que você imagina
Detalhes da Receita
6 pessoas
Muito fácil
Transforme bisnaguinhas em uma torta deliciosa com requeijão cremoso e queijo; você vai viciar nesta receita!
Sabe aquela bisnaguinha que normalmente vira lanche rápido ou café da manhã? Hoje ela ganha um novo papel na sua cozinha: o de protagonista.
Essa torta de bisnaguinha com recheio de requeijão é surpreendentemente simples, mas entrega muito sabor. O melhor? Fica linda, tem textura macia por dentro e uma casquinha dourada por fora.
Perfeita para um almoço diferente, para receber visitas ou só pra inovar no fim de semana — e com ingredientes que você provavelmente já tem em casa.
Receita da torta de bisnaguinha com requeijão
- 1 1/2 unidades de bisnaguinha (pacote com 35)
- 1 xicará de requeijão cremoso
- 4 unidades de ovos
- 1 lata de creme de leite
- 1 xicará de leite
- 2 xicarás de queijo muçarela ralado
- 1 pitada de sal , pimenta e noz moscada ralada a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga e farinha de trigo para untar
- 1. Unte uma forma média com fundo removível (aproximadamente 23 cm de diâmetro) com manteiga e farinha. Ligue o forno a 180 °C para preaquecer.
- 2. Disponha as bisnaguinhas na forma, em pé, bem juntinhas, formando a base da torta. Pressione levemente para que fiquem bem encaixadas.
- 3. Faça um furinho no topo de cada bisnaguinha e recheie com requeijão usando uma colher pequena ou um saco de confeitar. Reserve.
- 4. Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, o leite, a mussarela ralada e os temperos (sal, pimenta e noz-moscada) com um fouet ou garfo.
- 5. Despeje essa mistura sobre as bisnaguinhas, preenchendo bem os espaços entre elas.
- 6. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o creme esteja firme e o topo bem dourado.
- 7. Espere alguns minutinhos antes de desenformar. Sirva morna ou em temperatura ambiente.
Acompanhe o passo a passo da Gabi Rossi, no canal Cozinha do Bom Gosto: