Essa torta de bisnaguinha é mais fácil (e gostosa) do que você imagina

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

6 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

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Transforme bisnaguinhas em uma torta deliciosa com requeijão cremoso e queijo; você vai viciar nesta receita!

26/04/2025 06:31

Sabe aquela bisnaguinha que normalmente vira lanche rápido ou café da manhã? Hoje ela ganha um novo papel na sua cozinha: o de protagonista.

Essa torta de bisnaguinha com recheio de requeijão é surpreendentemente simples, mas entrega muito sabor. O melhor? Fica linda, tem textura macia por dentro e uma casquinha dourada por fora.

Perfeita para um almoço diferente, para receber visitas ou só pra inovar no fim de semana — e com ingredientes que você provavelmente já tem em casa.

Receita da torta de bisnaguinha com requeijão

Ingredientes
1 1/2 unidades de bisnaguinha (pacote com 35)
1 xicará de requeijão cremoso
4 unidades de ovos
1 lata de creme de leite
1 xicará de leite
2 xicarás de queijo muçarela ralado
1 pitada de sal , pimenta e noz moscada ralada a gosto
1 colher de sopa de manteiga e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
1. Unte uma forma média com fundo removível (aproximadamente 23 cm de diâmetro) com manteiga e farinha. Ligue o forno a 180 °C para preaquecer.
2. Disponha as bisnaguinhas na forma, em pé, bem juntinhas, formando a base da torta. Pressione levemente para que fiquem bem encaixadas.
3. Faça um furinho no topo de cada bisnaguinha e recheie com requeijão usando uma colher pequena ou um saco de confeitar. Reserve.
4. Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, o leite, a mussarela ralada e os temperos (sal, pimenta e noz-moscada) com um fouet ou garfo.
5. Despeje essa mistura sobre as bisnaguinhas, preenchendo bem os espaços entre elas.
6. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o creme esteja firme e o topo bem dourado.
7. Espere alguns minutinhos antes de desenformar. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Acompanhe o passo a passo da Gabi Rossi, no canal Cozinha do Bom Gosto: