Essa vai ser a lasanha de carne moída mais saborosa que você já fez

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

5 pessoas

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

(0.0/5) 0 votes

Aprenda a receita de lasanha de carne moída que vai render muitos elogios dos seus familiares

02/03/2025 06:30

Se você aprecia uma boa culinária, precisa concordar: lasanha é um daqueles pratos que nunca decepciona. A lasanha de carne moída, ou lasanha à bolonhesa, é a mais tradicional e aclamada dentre as inúmeras variações desse prato icônico. 

É uma receita relativamente simples. No entanto, o segredo para uma lasanha perfeita está na combinação de ingredientes frescos e de qualidade, no preparo cuidadoso do molho e na montagem equilibrada das camadas de massa, molho e queijo.

Então, vamos ao preparo?

Receita de lasanha de carne moída

Faça essa deliciosa lasanha de carne moída e surpreenda a todos.
Faça essa deliciosa lasanha de carne moída e surpreenda a todos. - iStock/from_my_point_of_view
Ingredientes
Molho
1500 gramas de carne moída
2 unidades de cebola picada
2 unidades de dentes de alho picados
1 unidade de pimentão vermelho picado
1 unidade de pimentão amarelo picado
3 unidades de tomate picado em cubo
1/2 xicarás de cheiro verde
3 xicarás de molho de tomate
2 pitadas de sal
Lasanha
500 gramas de massa de lasanha pronta
600 gramas de muçarela
1/2 xicarás de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Molho
1. Aqueça uma panela com um fio de azeite e coloque a carne moída. Frite até ficar bem soltinha.
2. Adicione as cebolas, os dentes de alho e os pimentões picados. Refogue até que todos os ingredientes estejam dourados.
3. Incorporando os tomates picados, o tempero verde e o molho de tomate, misture bem e tempere com sal a gosto. Reserve o molho.
Lasanha
1. Em um refratário que possa ir ao forno, espalhe uma camada generosa do molho à bolonhesa no fundo.
2. Coloque uma camada de massa para lasanha sobre o molho.
3. Repita o processo, fazendo mais uma camada de molho à bolonhesa, seguida por uma camada de queijo muçarela.
4. Continue intercalando as camadas até esgotar os ingredientes, finalizando com queijo parmesão ralado a gosto.
5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até que o queijo esteja completamente derretido e dourado

E aí, o que achou dessa lasanha? Veja também como preparar uma lasanha de camarão de comer rezando!