Experimente fazer a bolacha de mel para o café da manhã

Preparação
Tempo total
Porções

3 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Experimente a textura macia e o sabor único dessas deliciosas bolachas.

28/01/2024 01:05
Experimente fazer a bolacha de mel para o café da manhã
Experimente fazer a bolacha de mel para o café da manhã - Depositphotos

As bolachas de mel são uma verdadeira iguaria, conhecidas pela sua textura macia e sabor aconchegante. Uma opção encantadora para acompanhar seu café da manhã ou lanche da tarde. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Ingredientes
1 xicará de mel
1/2 xicarás de açúcar mascavo
1/2 xicarás de manteiga derretida
1 unidade de ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
3 xicarás de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colheres de chá de sal
1 unidade de açúcar confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
2. Em uma tigela grande, misture o mel, açúcar mascavo, manteiga derretida, ovo e essência de baunilha.
3. Em outra tigela, peneire juntos a farinha de trigo, bicarbonato de sódio e sal.
4. Adicione os ingredientes secos à mistura de mel e mexa até formar uma massa homogênea. Evite mexer em excesso.
5. Com uma colher de chá, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e coloque na assadeira, deixando espaço entre elas.
6. Asse por 10-12 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
7. Retire do forno e, se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre as bolachas ainda quentes.
8. Deixe esfriar antes de servir.