Experimente fazer um delicioso pão de fubá no café da manhã
Preparação
Tempo total
Porções
6 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Deixe-se envolver pela textura macia e pelo aroma acolhedor deste pão que conquista corações
O pão de fubá é uma delícia tradicional que traz consigo a simplicidade e o aconchego. Ideal para começar o dia com um toque de tradição, este pão encanta paladares com sua textura macia e sabor levemente adocicado. Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Ingredientes
- 1 xicará de fubá
- 1 xicará de farinha de trigo
- 1 xicará de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colheres de chá de sal
- 2 unidades de ovos
- 1 xicará de leite
- 1/2 xicarás de óleo vegetal
- 1 colher de chá de essência de baunilha opcional
Modo de preparo
- 1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de pão.
- 2. Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 3. Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite, o óleo vegetal e a essência de baunilha. Misture bem.
- 4. Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.