Pão caseiro: receita fácil, econômica e deliciosa

Preparação

Tempo total

Porções

15porções

Dificuldade

Região

Francesa

Ouça este conteúdo

Ingredientes

Modo de preparo

1.Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
2.Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.
3.Coloque toda a água somente se necessário.
4.Esta massa fica meio mole.
5.Trabalhe bem a massa por aproximadamente 20 minutos.
6.Coloque para descansar em local protegido da luz e do vento até dobrar de volume.
7.Fure a massa para abaixar e modele os pães.
8.Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume em local protegido da luz e do vento.
9.Asse em forno pré aquecido a 180 graus até dourar.
CyberCook

Em parceria com CyberCook

O CyberCook é uma plataforma de culinária com mais de 90 mil receitas dedicadas a inspirar e facilitar a vida das pessoas.