Experimente uma explosão de sabores com essa couve-flor de frigideira com queijo derretido

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

2 pessoas

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

Quer um prato prático e cheio de sabor? Então essa receita de couve-flor com queijo é para você!

16/03/2025 19:31

Se você não gosta de couve-flor ou não tem costume de consumir este alimento na rotina, prepare-se pois, depois desta receita, você vai querer tê-lo sempre à mesa. 

A couve-flor, um legume cheio de nutrientes e com baixo teor calórico, é preparada de maneira simples à frigideira com tomates, cebola, alho e especiarias. O toque especial vem do queijo, que derrete por cima, formando uma camada cremosa e irresistível.

Além de ser uma alternativa saudável e leve, a receita fica pronta em poucos minutos, o que a torna ideal para quem tem uma rotina corrida mas não abre mão de uma refeição deliciosa. 

Vamos ao preparo?

Receita de couve-flor com queijo

Faça couve-flor com queijo, uma opção leve, prática e cheia de sabor para acompanhar qualquer refeição.
Faça couve-flor com queijo, uma opção leve, prática e cheia de sabor para acompanhar qualquer refeição. - iStock/from_my_point_of_view
Ingredientes
1 unidade de couve-flor (buquê)
2 unidades de dentes de alho
1 unidade de cebola picada
3 unidades de tomate sem sementes cortadas em cubos
1/2 xicarás de muçarela ralada
1/2 xicarás de tomate-cereja fatiado
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
2 pitadas de sal
2 pitadas de pimenta do reino
2 pitadas de orégano
2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
1. Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal por 4 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve.
2. Em uma frigideira larga, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho e a cebola.
3. Adicione o tomate, sal, pimenta-do-reino e orégano. Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando, até o tomate desmanchar.
4. Misture a couve-flor na frigideira, tampe e cozinhe por mais 3 minutos.
5. Espalhe o queijo, o tomate-cereja e o manjericão sobre a couve-flor.
6. Tampe novamente e cozinhe por mais 2 minutos, até que o queijo derreta.
7. Sirva como acompanhamento junto a carnes ou como prato principal. Aproveite!

Gostou da receita? Saiba também como fazer uma abóbora refogada simples, saudável e deliciosa para o dia a dia.