Saiba como fazer uma abóbora refogada simples, saudável e deliciosa para o dia a dia

Detalhes da Receita
4 pessoas
Muito fácil
Brasileira
Uma maneira deliciosa de consumir abóbora e introduzir legumes na sua dieta; veja a receita
Introduzir legumes na alimentação pode ser um grande desafio para aqueles que possuem uma rotina corrida ou simplesmente não são muito fãs deste tipo de alimento.
Mas nós garantimos que essa abóbora refogada é tão saborosa que conquista até mesmo os paladares mais exigentes. E o melhor de tudo, é super simples e rápida de preparar!
Confira a receita e descubra seu novo acompanhamento preferido para as refeições!
Receita de abóbora refogada

- 1000 gramas de abóbora em cubos
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 unidade de cebola
- 1 unidade de dente de alho
- 2 unidades de tomate sem pele picados
- 1 pitada de sal a gosto
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
- 2. Acrescente os tomates picados e os cubos de abóbora, misturando bem para incorporar os sabores.
- 3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semiaberta, por cerca de 10 minutos ou até que a abóbora fique macia, mas sem desmanchar.
- 5. Finalize com salsa picada e sirva a abóbora refogada quente como acompanhamento de carnes, frango, peixe ou outros pratos de sua preferência.
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