Faça um bolo de cenoura no liquidificador para as manhãs

Preparação
Tempo total
Porções

6 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

A praticidade do liquidificador aliada ao sabor incrível que marca presença em cada fatia

26/01/2024 23:05
Faça um bolo de cenoura no liquidificador para as manhãs
Faça um bolo de cenoura no liquidificador para as manhãs - Depositphotos

O bolo de cenoura no liquidificador é uma delícia tradicional, reconhecida pelo seu sabor incrível e praticidade na preparação. Uma opção caseira e irresistível para adoçar os momentos especiais. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Ingredientes
Massa
3 unidades de cenoura médias - descascadas e picadas
3 unidades de ovos
1 xicará de óleo
2 xicarás de açúcar
2 xicarás de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
1 xicará de açúcar de confeiteiro
3 colheres de sopa de cacau em pó
3 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Massa
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma.
2. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
3. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó.
4. Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa bem.
5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Cobertura
1. Em uma panela, misture o açúcar de confeiteiro, o cacau em pó, o leite e a manteiga.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda homogênea.
3. Despeje a cobertura sobre o bolo já assado e ainda quente.
4. Deixe esfriar antes de servir.