Faça uma omelete de forno diferente e saborosa para sair da rotina
3 pessoas
Muito fácil
Brasileira
Confira o passo a passo para preparar um delicioso omelete de forno com ingredientes simples; receita prática e nutritiva para qualquer refeição
Transforme o simples com essa receita de omelete de forno. Versátil e cheia de sabor, essa opção é ideal para quem busca praticidade sem abrir mão de uma refeição nutritiva e deliciosa.
Perfeita para o almoço, jantar ou até um lanche reforçado, o omelete no forno combina ingredientes frescos e acessíveis, como cenoura, cebola, milho, presunto e queijos, criando uma explosão de sabores. Além disso, é uma excelente alternativa para reaproveitar ingredientes que você já tem na geladeira.
Quer saber o melhor? É fácil de preparar e vai direto ao forno, economizando tempo e louça. Confira o passo a passo abaixo.
Receita do omelete no forno
- 5 unidades de ovos
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de orégano
- 1 unidade de cenoura média ralada
- 1 unidade de cebola grande picada em cubos
- 1 lata de milho verde
- 200 gramas de presunto picado
- 200 gramas de muçarela picada
- 1 xicará de farinha de trigo
- 50 gramas de queijo parmesão a gosto
- 1 pitada de cheiro verde a gosto
- 1. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo.
- 2. Tempere os ovos com sal e orégano.
- 3. Adicione a cenoura, a cebola e o milho e misture bem.
- 4. Acrescente o presunto picado e a muçarela, mexendo para incorporar.
- 5. Coloque a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
- 6. Unte uma forma e despeje a massa do omelete.
- 7. Em seguida, polvilhe queijo parmesão por cima da massa.
- 8. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- 9. Retire do forno, polvilhe cheiro-verde a gosto e sirva quente.