Frango ao molho de laranja: fácil, rápido e cheio de sabor

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

O filé de frango ao molho de laranja é uma receita rápida, fácil e cheia de sabor para deixar qualquer refeição mais especial

30/03/2025 07:04

Quer transformar um simples filé de frango em um prato digno de elogios? Com um molho cremoso de laranja, essa receita traz o equilíbrio perfeito entre o cítrico e o adocicado.

E o melhor: fica pronta em menos de meia hora! Fácil de preparar, ela combina ingredientes simples para criar uma refeição sofisticada, seja para um almoço rápido ou um jantar especial. 

Como fazer o filé de frango ao molho de laranja?

Ingredientes
500 gramas de peito de frango
2 pitadas de sal a gosto
1/2 colheres de chá de pimenta do reino
2 unidades de dentes de alho
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xicará de suco de laranja peneirado
1 colher de sopa de mel
2 pitadas de cebolinha a gosto
1 unidade de laranja (raspas e fatias finas)
Modo de preparo
1. Tempere os cubos de frango com sal, pimenta-do-reino e alho picado. Misture bem e reserve.
2. Em uma panela, derreta uma colher de manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma pastinha dourada.
3. Acrescente o suco de laranja e o mel, mexendo até engrossar. Reserve.
4. Em outra frigideira, derreta o restante da manteiga e doure os cubos de frango até que fiquem bem cozidos.
5. Despeje o molho de laranja sobre o frango, misture para envolver bem e finalize com cebolinha picada.
6. Decore com raspas e fatias de laranja e sirva imediatamente.

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