Frango ao molho pesto; aprenda a fazer

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Italiana

Em parceria com Receitas que amo
01/10/2021 15:33

Esta receitinha é para quem quer comer algo diferente. Um frango ao molho pesto delicioso e muito prático. Além de manjericão, azeite muito alho, a receita leva vários temperos que vão garantir um sabor bem especial.

A dica é do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo em destaque!

Ingredientes
1 unidade de peito de frango cortado em cubos
2 unidades de dentes de alho
1 unidade de limão espremido
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
1 pitada de páprica defumada a gosto
4 colheres de sopa de azeite para dourar o frango
Molho Pesto
1 xicará de manjericão
1 unidade de dentes de alho
2 colheres de sopa de nozes
1/4 xicarás de parmesão
1/2 xicarás de azeite
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1. Comece preparando o molho pesto, para isso, lave e seque bem as folhas de manjericão e transfira-as para um liquidificador ou mixer.
2. Junte também o alho, as castanhas, o parmesão e o azeite e bata tudo até o molho ficar homogêneo.
3. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
4. Tempere o frango com o alho, limão, sal, páprica e pimenta do reino a gosto e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
5. Em seguida em uma frigideira coloque um fio de azeite e deixe aquecer.
6. Assim que aquecer, coloque o frango, espalhe pela panela e deixe dourar sem mexer.
7. Quando a parte de baixo ficar corada, misture para que os outros lados dourem também.
8. Evitar mexer muito o frango para que ele não solte muito liquido.
9. Quando todos os pedaços estiver corados e cozidos, desligue a panela, junte metade do molho pesto e misture.
10. Depois disso é só servir com o restante do molho ao lado para que cada pessoa sirva mais do molho se sentir vontade.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!