Frango ao molho pesto; aprenda a fazer
Preparação
Tempo total
Porções
4 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Italiana
Esta receitinha é para quem quer comer algo diferente. Um frango ao molho pesto delicioso e muito prático. Além de manjericão, azeite muito alho, a receita leva vários temperos que vão garantir um sabor bem especial.
A dica é do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo em destaque!
Ingredientes
- 1 unidade de peito de frango cortado em cubos
- 2 unidades de dentes de alho
- 1 unidade de limão espremido
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de páprica defumada a gosto
- 4 colheres de sopa de azeite para dourar o frango
- Molho Pesto
- 1 xicará de manjericão
- 1 unidade de dentes de alho
- 2 colheres de sopa de nozes
- 1/4 xicarás de parmesão
- 1/2 xicarás de azeite
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- 1. Comece preparando o molho pesto, para isso, lave e seque bem as folhas de manjericão e transfira-as para um liquidificador ou mixer.
- 2. Junte também o alho, as castanhas, o parmesão e o azeite e bata tudo até o molho ficar homogêneo.
- 3. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
- 4. Tempere o frango com o alho, limão, sal, páprica e pimenta do reino a gosto e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- 5. Em seguida em uma frigideira coloque um fio de azeite e deixe aquecer.
- 6. Assim que aquecer, coloque o frango, espalhe pela panela e deixe dourar sem mexer.
- 7. Quando a parte de baixo ficar corada, misture para que os outros lados dourem também.
- 8. Evitar mexer muito o frango para que ele não solte muito liquido.
- 9. Quando todos os pedaços estiver corados e cozidos, desligue a panela, junte metade do molho pesto e misture.
- 10. Depois disso é só servir com o restante do molho ao lado para que cada pessoa sirva mais do molho se sentir vontade.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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