Frango cremoso gratinado: receita simples para o dia a dia

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo
17/11/2021 12:03

Para facilitar suas refeições, vamos te ensinar uma receitinha daquelas confort food. Um frango cremoso gratinado simples e muito gostoso.

Confira o passo a passo no vídeo em destaque e se inscreva no canal Receitas que amo para ver outras delícias!

Ingredientes
4 colheres de sopa de azeite
500 gramas de peito de frango
1 unidade de cebola
1/2 unidades de pimentão
4 unidades de dentes de alho
1 copo de requeijão (200g, veja como fazer em casa)
1/2 unidades de creme de leite (200g)
1 unidade de parmesão (100g)
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
1 pitada de páprica a gosto
1 pitada de orégano a gosto
150 gramas de muçarela
Modo de preparo
1. Em uma panela coloque o azeite e quando aquecer doure o frango até que ele fique cozido e corado.
2. Neste momento já pode temperar o frango com sal, pimenta do reino e páprica a gosto.
3. Em seguida junte a cebola, o pimentão e o alho e refogue até que os temperos fiquem macios.
4. Quando chegar no ponto, desligue o fogo e junte o requeijão, o creme de leite e o parmesão e misture bem até que tudo se incorpore.
5. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta do reino.
6. Depois disso, transfira o frango cremoso para um refratário, cubra com queijo e uma pitada de orégano.
7. Leve ao forno a 230ºC por cerca de 20 minutos ou até que o queijo derreta e fique gratinado.
8. Depois disso é só servir.

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Frango cremoso gratinado
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