Frango cremoso gratinado: receita simples para o dia a dia
Preparação
Tempo total
Porções
4 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Para facilitar suas refeições, vamos te ensinar uma receitinha daquelas confort food. Um frango cremoso gratinado simples e muito gostoso.
Confira o passo a passo no vídeo em destaque e se inscreva no canal Receitas que amo para ver outras delícias!
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de azeite
- 500 gramas de peito de frango
- 1 unidade de cebola
- 1/2 unidades de pimentão
- 4 unidades de dentes de alho
- 1 copo de requeijão (200g, veja como fazer em casa)
- 1/2 unidades de creme de leite (200g)
- 1 unidade de parmesão (100g)
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de páprica a gosto
- 1 pitada de orégano a gosto
- 150 gramas de muçarela
Modo de preparo
- 1. Em uma panela coloque o azeite e quando aquecer doure o frango até que ele fique cozido e corado.
- 2. Neste momento já pode temperar o frango com sal, pimenta do reino e páprica a gosto.
- 3. Em seguida junte a cebola, o pimentão e o alho e refogue até que os temperos fiquem macios.
- 4. Quando chegar no ponto, desligue o fogo e junte o requeijão, o creme de leite e o parmesão e misture bem até que tudo se incorpore.
- 5. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta do reino.
- 6. Depois disso, transfira o frango cremoso para um refratário, cubra com queijo e uma pitada de orégano.
- 7. Leve ao forno a 230ºC por cerca de 20 minutos ou até que o queijo derreta e fique gratinado.
- 8. Depois disso é só servir.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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