Frango oriental prático e rápido
Preparação
Tempo total
Porções
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Região
Chinesa
Se você quer praticidade, só vem nessa receita de frango oriental! É fácil, bem rápido de fazer e muito saboroso. Parece o frango xadrez, mas com um toque especial!
Confira o passo a passo no vídeo aqui do lado do canal Receitas que amo. Aproveite e inscreva-se no canalpara acompanhar mais delícias!
Ingredientes
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 xicarás de água (120g)
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 unidade de peito de frango cortado em cubos (cerca de 600g)
- 2 unidades de alho picados ou amassados
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1/2 unidades de cebola grande cortada em cubos
- 1/2 unidades de pimentão cortado em cubos
- 1/2 unidades de pimentão cortado em cubos
- 1/2 unidades de pimentão cortado em cubos
- 3 colheres de sopa de shoyu
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de cebolinha a gosto
- 1 pitada de gergelim a gosto
Modo de preparo
- 1. Em um recipiente dilua o amigo na água mexendo bem e reserve.
- 2. Em uma panela coloque o óleo e quando ele aquecer, junte o frango e frite até que ele doure.
- 3. Quando o frango estiver dourado, junte o alho picado e o gengibre ralado e refogue por mais um minuto.
- 4. Agora coloque a cebola e os pimentões e refogue até que eles fiquem levemente macios (não refogue para manter a crocância do pimentão).
- 5. Em seguida vai o molho shoyu e a água com amido que dissolvemos no início.
- 6. Misture bem até que o molho engrosse levemente.
- 7. Depois disso é só finalizar com cebolinha e servir. Quem quiser, também pode adicionar um pouco de gergelim.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!