Igualzinho ao de padaria: aprenda a fazer o pão na chapa com requeijão perfeito

Detalhes da Receita
1 pessoa
Muito fácil
Brasileira
O segredo do pão na chapa com requeijão crocante por fora e cremoso por dentro para o seu lanche
Seja no café da manhã ou no lanche da tarde, ninguém resiste aquele pão na chapa com requeijão bem crocante e saboroso, não é? Se você é fã dessa delícia, mas nunca conseguiu reproduzir em casa o mesmo sabor das padarias, seus problemas acabaram!
Você vai descobrir agora o segredo do pão na chapa perfeito! A receita é super simples, rápida e, como você já deve imaginar, leva apenas dois ingredientes! Confira.
Receita de pão na chapa com requeijão
- 1 unidade de pão (de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de requeijão (a gosto)
- 1. Corte o pão francês em fatias com cerca de 1,5 a 2cm de espessura. Se desejar, retire um pouco do miolo.
- 2. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio para aquecer. A chapa precisa estar bem quente para garantir a crocância do pão. Se desejar, adicione um pouco de manteiga na chapa.
- 3. Coloque as fatias de pão na chapa quente e espere até que fique com uma cor dourada. Deve levar cerca de 2 minutos, mas fique de olho para não queimar.
- 4. Retire as fatias da frigideira e coloque-as em um prato. Espalhe o requeijão cremoso sobre a parte tostada.
- 5. Por fim, volte o pão para a frigideira, com o requeijão virado para baixo até que ele forme uma casquinha crocante. Agora é só servir com um café bem quente. Aproveite.
Embora simples, o segredo para garantir que o seu pãozinho fique delicioso e com aquele som de “crac” a cada mordida, é necessário seguir o passo a passo. O ideal é que a frigideira usada seja antiaderente para evitar que o pão grude, além disso, utilize o pão de preferência do dia, pois ele estará mais macio e absorverá melhor o calor da chapa.
E aí, gostou da receita? Que tal aprender a fazer também um pão de queijo de tapioca na frigideira simples e saboroso?