Como fazer um pão de queijo de tapioca na frigideira simples e saboroso

Detalhes da Receita
1 pessoa
Muito fácil
Brasileira
O melhor pão de queijo de tapioca para saborear no café da manhã ou lanche da tarde
O pão de queijo é uma das delícias mais tradicionais do nosso país. Reconhecida internacionalmente como uma das melhores iguarias, essa receita feita com polvilho e queijo (meia cura, canastra ou parmesão) conquistou seu lugar nas padarias, cafés, restaurantes e no coração dos brasileiros.
Para um café da manhã ou lanche da tarde rápido e prático, que tal aprender a fazer um delicioso pão de queijo de tapioca na frigideira? Além da facilidade de não precisar usar forno, essa é uma opção mais leve e saudável de lanche porque não contém glúten na massa. Confira.
Receita de pão de queijo na frigideira
- 8 colheres de sopa de goma de tapioca
- 2 unidades de ovos
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 4 colheres de sopa de parmesão
- 1 pitada de sal a gosto
- 2 unidades de muçarela em fatias para rechear (opcional)
- 1 pitada de orégano a gosto
- 1. Em uma tigela, adicione o ovo, a tapioca, o requeijão e o parmesão. Mexa bem com um garfo ou um fouet até que a mistura fique homogênea.
- 2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte com um pouco de manteiga. Despeje a massa na frigideira e cozinhe até que a parte superior comece a firmar, como uma panqueca.
- 3. Quando a parte de cima já estiver firme, vire o pão de queijo com cuidado e deixe dourar por igual. Se quiser, coloque uma fatia de queijo muçarela e tampe a frigideira para derreter o queijo.
- 4. Retire o pão de queijo da frigideira quando ambos os lados estiverem dourados e crocantes. Sirva imediatamente e aproveite!
Essa é mais uma receita prática e deliciosa do canal Receitas que amo. Confira o vídeo com o modo de preparo em detalhes.
Aprenda também como fazer um bolo sem ovo fofinho para o café da tarde. Clique aqui.