Impossível resistir a essa receita de strogonoff de carne suculento e cremoso

Detalhes da Receita
6 pessoas
Gourmetizando
Russa
Opção deliciosa de almoço para a família; aprenda a preparar um strogonoff de carne que vai fazer todo mundo repetir
Embora seja um prato da culinária russa, o strogonoff é, sem dúvida, uma das refeições mais amadas pelos brasileiros. A receita original consistia em cubos de carne bovina preparados com um molho à base de creme de leite e mostarda. Com o tempo, o prato se espalhou pelo mundo, ganhando diversas variações e adaptações.
No brasil, conhecemos o strogonoff de frango, carne e até mesmo de salsicha! Mas a receita que você vai ver é um strogonoff de carne delicioso, tradicionalmente servido com arroz branco e batata palha. Uma ótima escolha para compartilhar momentos de alegria ao lado de pessoas especiais.
Vem ver o passo a passo completo:
Receita de strogonoff de carne
- 500 gramas de carne (recomendamos carne de alcatra)
- 1/4 xicarás de manteiga
- 1 unidade de cebola picada
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 xicará de champignon fatiado
- 1 unidade de tomate sem pele picado
- 300 gramas de creme de leite
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de cheiro verde a gosto
- 1. Comece cortando a carne em tiras finas e reserve.
- 2. Em uma panela, aqueça a manteiga, coloque as tiras de carne e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3. Deixe a carne dourar por cerca de 2 minutos, sem mexer, para preservar seus sucos naturais.
- 4. Adicione a mostarda e o ketchup à carne, misturando bem.
- 5. Em seguida, acrescente o tomate sem pele picado e a cebola, mexa e refogue tudo.
- 6. Coloque a xícara de cogumelo champignon fatiado à mistura. Mexa e, logo após, despeje o creme de leite.
- 7. Deixe o strogonoff cozinhando por mais 2 minutos, para que todos os sabores se incorporem. Por fim, finalize com cheiro verde e sirva com arroz e batata palha! Bom apetite!
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