Iogurte para todas as horas; aprenda a fazer o seu no micro-ondas e com apenas 2 ingredientes

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

Confira a receita e prepare seu próprio iogurte cremoso e nutritivo para consumir do seu jeito preferido

15/02/2025 07:31

Consumido com frutas, mel, cereais ou utilizado no preparo de massas de tortas, pães e bolos, o iogurte é um alimento versátil e nutritivo que oferece uma série de benefícios para a saúde, como equilibrar a flora intestina, ajudar a saciar a fome, controlando o peso, e também fortalecer a saúde do ossos e sistema imunológico!

É um superalimento para incluir na sua rotina. Mas, você deve saber que algumas versões compradas prontas podem conter aditivos e conservantes desnecessários. Pensando nisso, que tal preparar o seu próprio iogurte caseiro, de forma rápida, fácil e com ingredientes simples, usando o micro-ondas? Além de ser mais saudável, você ainda economiza e tem a liberdade de personalizar o sabor do seu iogurte da forma como preferir. Confira o passo a passo.

Receita de iogurte caseiro

Faça iogurte caseiro e nunca mais deixe faltar em casa.
Faça iogurte caseiro e nunca mais deixe faltar em casa. - iStock/beats3
Ingredientes
1000 militros (ml) de leite (equivalente a 1 litro)
1 copo de iogurte natural (ou no sabor de sua preferência)
Modo de preparo
1. Em uma vasilha de vidro própria para ir ao micro-ondas, despeje o litro de leite cuidadosamente.
2. Em seguida, acrescente o iogurte e misture bem com uma colher limpa, até ficar homogêneo
3. Aqueça a mistura por 4 minutos e deixe descansar por 30 minutos dentro do micro-ondas, sem abrir a porta.
4. Após os 30 minutos, aqueça o recipiente no micro-ondas por mais 4 minutos e deixe descansar por 1 hora.
5. Depois desse tempo, verifique a consistência. Se ainda não estiver firme o suficiente, aqueça por mais 3 ou 4 minutos para finalizar a textura desejada. Verifique a consistência. Se ainda não estiver firme o suficiente, aqueça por mais 3 ou 4 minutos para finalizar a textura desejada.
6. Por fim, leve a geladeira para consumir geladinho e é só servir conforme preferir!

Uma dica é guardar sempre um pouco do iogurte pronto para utilizá-lo como base na próxima receita. Assim, você não precisa ficar comprando!

E aí, gostou? Aprenda a fazer um empadão de frango que leva iogurte na massa! Clique aqui.