Lanchão de forno com apenas quatro ingredientes; veja a receita
Preparação
Tempo total
Porções
4 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Sabe aqueles momentos em que a fome aperta? Temos uma sugestão de receita perfeita para este momento: um lanchão forno bem recheado, fácil e rápido de fazer. A dica é do canal Receitas que amo.
Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!
Ingredientes
- 200 gramas de creme de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 xicarás de farinha de trigo
- 1/2 colheres de chá de sal
- 2 copo de recheio a gosto
Modo de preparo
- 1. Em um recipiente misture o creme de leite, a manteiga, a farinha de trigo e o sal.
- 2. Misture bem com as mãos até a massa ganhar consistência, se aglutinar e ficar bem homogênea.
- 3. Não precisa sovar, é só misturar. A massa deve soltar das mãos, mas continuar macia, se ficar muito mole, pode colocar um pouco mais de farinha de trigo, mas sempre aos poucos.
- 4. Quando estiver homogênea, envolva em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- 5. Depois deste tempo, abra a massa sobre uma bancada enfarinhada como um quadrado deixando cerca de 0,5cm de espessura.
- 6. Coloque o recheio no meio e com uma faca corte as laterais em tirar.
- 7. Dobre as tiras sobre o recheio e transfira para uma forma untada e enfarinhada.
- 8. Pincele com a gema batida e polvilhe orégano e gergelim a gosto.
- 9. Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que o lanche esteja corado por fora.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!