Lasanha de batata cremosa bem prática; veja como fazer
Preparação
Tempo total
Porções
4 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Se você gosta de receitas práticas e deliciosas, precisa aprender a fazer esta lasanha de batata cremosa com bastante molho e queijo.
A dica vem lá do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!
Ingredientes
- 1 copo de requeijão (200g, veja como fazer em casa)
- 1/2 xicarás de leite (120ml)
- 1 colher de sopa de alho
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- 1000 gramas de batatas
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de orégano a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 200 gramas de muçarela
- 200 gramas de presunto
- 1 pitada de parmesão a gosto
Modo de preparo
- 1. Descasque e corte as batatas usando um fatiador de legumes ou mandolin, cada fatia deve ficar com cerca de 0,5cm de espessura.
- 2. Agora, em um recipiente levemente untado com azeite faça uma camada de batata seguida de uma camada de molho, uma de presunto e outra de muçarela.
- 3. Siga repetindo as camadas até chegar no limite do recipiente (o recipiente que usei tem 25cm x 15cm).
- 4. Finalize com uma camada de batata seguida de muçarela e finalize com parmesão ralado, orégano e tomates cereja cortados ao meio.
- 5. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que as batatas estejam macias.
- 6. Depois deste tempo, retire o papel e leve novamente ao forno por mais 15 minutos ou até a parte de cima ficar douradinha.
- 7. Depois disso é servir.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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