Lasanha de batata cremosa bem prática; veja como fazer

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo
22/11/2021 15:15

Se você gosta de receitas práticas e deliciosas, precisa aprender a fazer esta lasanha de batata cremosa com bastante molho e queijo.

A dica vem lá do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!

Ingredientes
1 copo de requeijão (200g, veja como fazer em casa)
1/2 xicarás de leite (120ml)
1 colher de sopa de alho
2 colheres de sopa de parmesão ralado
1000 gramas de batatas
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
1 pitada de orégano a gosto
1 colher de sopa de azeite
200 gramas de muçarela
200 gramas de presunto
1 pitada de parmesão a gosto
Modo de preparo
1. Descasque e corte as batatas usando um fatiador de legumes ou mandolin, cada fatia deve ficar com cerca de 0,5cm de espessura.
2. Agora, em um recipiente levemente untado com azeite faça uma camada de batata seguida de uma camada de molho, uma de presunto e outra de muçarela.
3. Siga repetindo as camadas até chegar no limite do recipiente (o recipiente que usei tem 25cm x 15cm).
4. Finalize com uma camada de batata seguida de muçarela e finalize com parmesão ralado, orégano e tomates cereja cortados ao meio.
5. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que as batatas estejam macias.
6. Depois deste tempo, retire o papel e leve novamente ao forno por mais 15 minutos ou até a parte de cima ficar douradinha.
7. Depois disso é servir.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!

Lasanha de batata cremosa bem prática
Lasanha de batata cremosa bem prática - Receitas que amo