Lentilha da sorte: receita especial para sua ceia
Preparação
Tempo total
Porções
10 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Para atrair sorte e bons fluídos para o ano seguinte não pode faltar na sua ceia uma boa lentilha. Se você não sabe como fazer, temos uma receita de lentilha da sorte que fica muito saborosa e não tem segredo. Já salva com você para não perder.
A dica é do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!
Ingredientes
- 250 gramas de lentilha
- 2500 militros (ml) de água
- 100 gramas de toucinho defumado (bacon)
- 150 gramas de linguiça calabresa
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 unidade de cebola
- 4 unidades de alho
- 1 unidade de folhas de louro
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de cominho
Modo de preparo
- 1. Comece deixando a lentilha de molho na água por pelo menos 2 horas.
- 2. Este processo vai ajudar a reduzir o tempo de cozimento.
- 3. Eu gosto de deixar a lentilha de molho de um dia para o outro por cerca de 12 horas, mas se você não dispor de todo este tempo, deixe ao menos 2 horas para ajudar.
- 4. Depois deste tempo, em uma panela frite o bacon e a calabresa com um pouco de azeite até que eles fiquem bem dourados.
- 5. Junte agora a cebola e refogue até que fique transparente.
- 6. Em seguida coloque o alho e refogue por mais um minuto.
- 7. Agora vamos colocar uma folha de louro e as lentilhas com uma nova água (não reaproveite a água do molho), mas não coloque toda a água de uma vez, comece colocando o suficiente para cobrir as lentilhas e vá repondo conforme cozinha, se precisar.
- 8. Tempere com um pouco de sal, cominho e pimenta do reino e misture bem.
- 9. Em seguida deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por mais ou menos 30 minutos ou até que a lentilha esteja macia e cozida. Depois deste tempo, acerte o sal e a pimenta do reino e com as costas da colher amasse alguns grãos para ajudar a engrossar o caldo.
- 10. Depois disso é só deixar apurar e está pronto para servir.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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