Aprenda a fazer Mijadra: arroz com lentilha persa

Receita de origem persa é bem saborosa e muito fácil de fazer

Por: Redação

Esta receita de arroz com lentilha é simplesmente deliciosa e você vai querer comer sempre em casa, além do que é uma ótima dica pra fazer na ceia de Ano Novo.

Conhecido como “Mijadra”, o arroz com lentilha é um prato de origem persa, conhecido como prato dos pobres, popularizou-se no mundo árabe nos anos 40 e 50 por conta das sucessivas guerras e migrações. A facilidade para o preparo e conservação dos alimentos ajudou a difundi-lo nos períodos das guerras.

arroz com lentilha
Crédito: Divulgação/Receita EspertaArroz com lentilha: prato muito fácil e saboroso
Confira a receita abaixo:

Arroz com lentilha – mijadra

Ingredientes
  • 2 copos de arroz parboilizado integral
  • 2 copos de lentilha
  • 1 cebola para refogar o arroz e a lentilha
  • 3 cebolas para fritar (em rodelas)
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Fazer: Clique aqui para ver o passo a passo do modo de fazer

Compartilhe: