Molho de tomates assados que perfuma a casa toda; veja receita

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo
28/10/2021 15:39

Sabe aquela macarronada ou aquele lanche no capricho? Ficarão muito mais gostosos depois que você aprender a fazer um molho de tomates assados. É prático, é delicioso e é sem conservantes.

A dica é usar o tomate italiano e fazer uma boa quantidade e congelar para a semana!

Confira o passo a passo no vídeo do canal Receitas que amo.

Ingredientes
6 unidades de tomate italiano
1/2 unidades de alho-poró
6 unidades de dentes de alho
1/2 unidades de pimenta jalapeño
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
1 pitada de orégano a gosto
4 colheres de sopa de azeite a gosto
1 pitada de cheiro verde a gosto
Modo de preparo
1. Corte os tomates em pedaços médios com o tamanho mais parecido possível.
2. Corte também o alho-poró em fatias e disponha em uma forma com o tomate.
3. Adicione também os dentes de alho sem casca, a pimenta jalapeño e tempere tudo com sal, pimenta do reino e orégano seco a gosto.
4. Agora leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
5. Depois deste tempo, retire do forno e bata no liquidificador até que fique homogêneo.
6. Se necessário, ajuste os demais temperos e o sal.
7. Depois disso, está pronto, é só servir e aproveitar.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!

Molho de tomates assados para massas ou para o lanche da tarde
Molho de tomates assados para massas ou para o lanche da tarde - Receitas que amo