Molho de tomates assados que perfuma a casa toda; veja receita
Preparação
Tempo total
Porções
4 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Sabe aquela macarronada ou aquele lanche no capricho? Ficarão muito mais gostosos depois que você aprender a fazer um molho de tomates assados. É prático, é delicioso e é sem conservantes.
A dica é usar o tomate italiano e fazer uma boa quantidade e congelar para a semana!
Confira o passo a passo no vídeo do canal Receitas que amo.
Ingredientes
- 6 unidades de tomate italiano
- 1/2 unidades de alho-poró
- 6 unidades de dentes de alho
- 1/2 unidades de pimenta jalapeño
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de orégano a gosto
- 4 colheres de sopa de azeite a gosto
- 1 pitada de cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- 1. Corte os tomates em pedaços médios com o tamanho mais parecido possível.
- 2. Corte também o alho-poró em fatias e disponha em uma forma com o tomate.
- 3. Adicione também os dentes de alho sem casca, a pimenta jalapeño e tempere tudo com sal, pimenta do reino e orégano seco a gosto.
- 4. Agora leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
- 5. Depois deste tempo, retire do forno e bata no liquidificador até que fique homogêneo.
- 6. Se necessário, ajuste os demais temperos e o sal.
- 7. Depois disso, está pronto, é só servir e aproveitar.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!