Paola Carosella ensina a fazer seu molho de tomate caseiro

Aprenda a fazer um molho bem pedaçudo, suculento e aromático em casa

Existem inúmeros jeitos de preparar molho de tomate caseiro, mas aqueles bem gostosos com  sabor de cantina italiana precisam de um capricho extra. A chef de cozinha Paola Carosella ensinou em seu canal no YouTube como preparar o molho que ela faz na casa dela.

Os ingredientes são todos bem acessíveis, fáceis de encontrar. E se você nunca comeu no restaurante da chef argentina, com essa receita, você terá um gostinho das comidinhas de lá. Segundo ela, esse molho não é exatamente o mesmo usado no Arturito, mas é bem parecido.

Bora aprender? Confira:

Molho de tomate caseiro da Paola Carosella

Rendimento: 6 a 8 pessoas

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

  • Meia xícara de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de alho laminado
  • 2 cebolas grandes
  • 2 latas de tomate pelati (de lata)
  • Meia xícara de manjericão
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Tomilho
  • Manteiga
  • Louro
  • Orégano
Molho de tomate da Paola Carosella
Créditos: reprodução/YouTube
Molho de tomate da Paola Carosella

Modo de preparo

  1. Refoge a cebola no azeite no fogo médio para alto
  2. Acrescente uma colher de sal
  3. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe a cebola cozinhar por uns 10 minutos
  4. Peneire os tomates e encha as latas com água quente para aproveitar o restinho que ficou nelas e reserve
  5. Tire as peles e sementes dos tomates e reserve
  6. Quando as cebolas ficarem transparentes, acrescente o alho à panela
  7. Em seguida, acrescente as ervas frescas (tomilho, orégano e louro)
  8. Refogue um pouco e acrescente o tomate e, em seguida, o suco de tomate e a água quente que você colocou nas latas
  9. Acrescente sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar em fogo médio com a panela tampada, mas não completamente
  10. Depois de 15 minutos, prove o molho e verifique se precisa reduzir mais ou não
  11. Acerte o sal, se for preciso, e acrescente o manjericão
  12. Acrescente ao molho com uma concha da água do cozimento do macarrão
  13. A dica final da Paola é colocar manteiga quando misturar o macarrão com o molho. Isso deixará mais cremoso e encorpado.

Ficou com água na boca, né? Confira no link abaixo outra receita deliciosa de molho, mas sem tomate: