Paçoca cremosa de travessa para comer de colher
Sem ovos
12 porções
Muito fácil
Brasileira
Receita prática, deliciosa e fica pronta em uns 35 minutos
Prepare-se para provar uma sobremesa deliciosamente irresistível! É uma paçoca cremosa de travessa prática e bem fácil de fazer. A receita é tão gostosa que não vai sobrar uma só colherada para contar história.
A sobremesa leva uma camada de creme com paçoquinhas e, por cima, uma ganache de chocolate meio amargo. Confira o modo de preparo no vídeo do canal Receitas que amo:
- Creme de paçoca
- 1 unidade de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 unidades de paçoca rolha esfarelada
- 1 unidade de creme de leite (caixinha)
- Ganache de chocolate
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 100 gramas de creme de leite
- Creme de paçoca
- 1. Em uma panela junte o leite condensado, a manteiga e as paçocas e cozinhe tudo em fogo médio mexendo sempre.
- 2. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que o docinho ganhe consistência e solte do fundo da panela, vai levar de 10 a 15 minutos, mas pode variar.
- 3. Quando chegar no ponto, desligue o fogo e deixe esfriar por 5 a 10 minutos.
- 4. Coloque agora o creme de leite e misture até que tudo se incorpore.
- 5. Reserve e deixe esfriar completamente.
- Ganache de chocolate
- 1. Em um recipiente coloque o chocolate picado e derreta no microondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos e mexendo a cada intervalo até que o chocolate fique liso e sem nenhum pedaço sólido. Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria.
- 2. Em seguida, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!