Paçoca cremosa de travessa para comer de colher

Sem ovos

Preparação
Tempo total
Porções

12 porções

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Receita prática, deliciosa e fica pronta em uns 35 minutos

Em parceria com Receitas que amo
14/09/2020 18:43 / Atualizado em 16/09/2020 17:29

Prepare-se para provar uma sobremesa deliciosamente irresistível! É uma paçoca cremosa de travessa prática e bem fácil de fazer. A receita é tão gostosa que não vai sobrar uma só colherada para contar história.

A sobremesa leva uma camada de creme com paçoquinhas e, por cima, uma ganache de chocolate meio amargo. Confira o modo de preparo no vídeo do canal Receitas que amo:

Ingredientes
Creme de paçoca
1 unidade de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
4 unidades de paçoca rolha esfarelada
1 unidade de creme de leite (caixinha)
Ganache de chocolate
200 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de creme de leite
Modo de preparo
Creme de paçoca
1. Em uma panela junte o leite condensado, a manteiga e as paçocas e cozinhe tudo em fogo médio mexendo sempre.
2. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que o docinho ganhe consistência e solte do fundo da panela, vai levar de 10 a 15 minutos, mas pode variar.
3. Quando chegar no ponto, desligue o fogo e deixe esfriar por 5 a 10 minutos.
4. Coloque agora o creme de leite e misture até que tudo se incorpore.
5. Reserve e deixe esfriar completamente.
Ganache de chocolate
1. Em um recipiente coloque o chocolate picado e derreta no microondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos e mexendo a cada intervalo até que o chocolate fique liso e sem nenhum pedaço sólido. Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria.
2. Em seguida, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!

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