Sobremesa dois cremes com calda de ameixa para aplaudir de pé

Essa combinação de coco, chocolate e ameixa é simplesmente de-li-ci-o-sa!

Essa sobremesa dois cremes com calda de ameixa é receita de família, fez parte da nossa infância, porém, tivemos certa resistência em postar porque a combinação de chocolate com ameixa não é algo frequente que vemos por aí.

Mas decidimos postar na nossa página mesmo assim, e pra nossa surpresa a receita fez muito sucesso.

Pra você que estranha essa combinação, permita-se, abra a mente e mergulhe nesses sabores. 

Aproveite também a aprenda a fazer uma calda de caramelo fácil, rápida, que não queima e nem vira bala.

Confira essa e muitas outras receitas na nossa página do Instagram Le Julet Veg.

Sobremesa dois cremes com calda de ameixa que derrete na boca

Sobremesa dois cremes com calda de SSobremesa dois cremes com calda de ameixa

Rendimento: 10 porções

Tempo de manuseio: 30 minutos

Tempo de cozimento: 15 minutos minutos

Tempo total: 5 horas (contando o tempo de espera na geladeira para servir).

Ingredientes

  • 500 ml leite de coco (utilizamos o leite “de garrafinha”, por ser mais cremoso)
  • 6 colheres de sopa açúcar ou do adoçante dessa preferência (sempre experimente e acerte o sabor doce de acordo com sua preferência)
  • 6 colheres de sopa de amido milho
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  • 3 colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó
  • 50 gramas de ameixa seca
  • 1/2 xícara de açúcar para a calda
  • 1/2 xícara do leite de sua preferência

Modo de preparo

1. Em uma panela adicione 250 ml de leite de coco e em seguida adicione 3 colheres de amido de milho, misture bem. Essa etapa deve ser feita com o fogo desligado, pois o amido pode empelotar;

2. Em seguida adicione 3 colheres de açúcar ou xilitol e a essência de baunilha, ligue o fogo e misture bem até engrossar;

3. Coloque o creme em um recipiente e espere esfriar por cerca de 30 minutos;

4. Em uma panela, vamos preparar o creme de chocolate: Coloque 250ml de leite de coco, misture 3 colheres de amido de milho com o fogo desligado. Em seguida, adicione o cacau e 3 colheres de sopa de açúcar. Misture bem e espere o creme esfriar;

5. Em seguida, coloque coloque o creme de chocolate no recipiente onde ser servido, e em seguida coloque o creme de coco por cima;

6. Em uma vasilha, hidrate as ameixas em água por cerca de 5 min;

7. Agora vamos preparar a calda de caramelo: em uma panela com laterais grandes (porque o caramelo pode espirrar), adicione o açúcar e em fogo médio para baixo deixe ele caramelizar (não misture com a colher, no máximo mexa a panela pelo cabo pra facilitar o processo);

8. Quando todo o açúcar derreter e formar uma caldo, adicione o leite vegetal (faça isso imediatamente, senão o caramelo pode queimar). Nesse momento, o caramelo irá espirrar um pouco (tenha cuidado) e o leite pode borbulhar. Afaste um pouco a panela do fogo e misture até o leite parar de borbulhar;

9. O caramelo ficará inicialmente todo empelotado, mas calma: volte a panela para o fogo médio pra baixo, misture pacientemente por cerca de três minutos até as “pelotas” derreterem e o caramelo ficar lisinho;

10. Espere o seu caramelo esfriar bem e despeje sobre a sobremesa;

11. Leve a sua sobremesa para a geladeira por no mínimo 4 horas (ou por 40 minutos no congelador se precisar acelerar o processo). Agora é servir! Bom apetite!

Em parceria com Le Julet Veg

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