Palha italiana de morango com chocolate com apenas 4 ingredientes
Preparação
Tempo total
Porções
12 porções
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Para garantir o docinho do dia, o canal Receitas que amo ensina a fazer uma palha italiana de morango com chocolate que leva só 4 ingredientes e fica incrível.
Confira o passo a passo no vídeo!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g, veja como fazer em casa)
- 4 colheres de sopa de gelatina de morango
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 gramas de biscoito maisena com chocolate
Modo de preparo
- 1. Em uma panela coloque o leite condensado e o pó de morango e misture para dissolver, com o fogo desligado.
- 2. Em seguida junte a manteiga, ligue o fogo baixo e vá mexendo sempre até que o creme ganhe consistência e solte do fundo da panela.
- 3. Quando chegar no ponto, desligue o fogo e adicione o biscoito maisena cortado grosseiramente.
- 4. Misture uma última vez, transfira o doce para um refratário untado com manteiga e espalhe no fundo de modo uniforme.
- 5. Agora deixe esfriar e depois leve para a geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
- 6. Depois deste tempo, retire o doce do refratário, corte em quadradinhos e passe cada um deles por um pouco de leite em pó.
- 7. Agora é só servir.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!