Pao de forma vegano fácil

Sem frutos do mar

Preparação
Tempo total
Porções

1 unidade

Dificuldade

Gourmetizando

Região

Brasileira

Em parceria com Le Julet Veg
17/11/2020 11:19

 

A receita deste pão vegano não possui o tempo de preparo mais rápido do mundo, afinal a panificação sempre exige um pouco de planejamento e paciência. Porém, os seus passos são muito simples e qualquer pessoa, mesmo sem muita experiência na cozinha, consegue prepará-la.

Confira essas e outras receitas em nossa página no instagram: LeJulet Veg

 

Ingredientes
Pão
1 xicará de água morna
3 colheres de sopa de óleo vegetal
5 gramas de fermento biológico seco metade de um sachê
1 colher de sopa de açúcar qualquer tipo
3 xicarás de farinha de trigo 430 gramas
1 colher de chá de sal
1/2 xicarás de castanha do brasil picadas (opcional)
1/2 xicarás de damasco seco picado (opcional)
Modo de preparo
Pão
1. Numa vasilha pequena, acrescente a água morna, o óleo, o fermento e o açúcar. Misture e deixe repousar por cerca de 10 minutos.
2. Numa vasilha grande, acrescente a mistura acima, a farinha, o sal (acrescente o sal sobre a farinha, não deixe ele entrar em contato direto com o o fermento, as castanhas e as frutas se você for utilizar).
3. Misture tudo e, quando estiver difícil de misturar com a colher, comece a trabalhar a massa com as mãos. Sove a massa por cerca de 8-10 minutos, até ela ficar bem lisinha e não grudar mais nas mãos . Se ela estiver muito grudenta , acrescente um pouco de farinha (bem pouco, acrescente aos poucos e vai trabalhando a massa). Se ela estiver quebradiça ou seca, acrescente um pouquinho de água e trabalhe a massa até ela chegar na consistência desejada.
4. Boleie a massa (deixe em formato de bola), coloque ela na vasilha, cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 2 horas, até ela dobrar de tamanho (esse tempo pode variar).
5. Após o descanso, abra a massa, sobe por mais uns 2 minutos e modele já na forma que você vai assar. Utilizamos uma forma retangular de pão de 23x10 cm.
6. Deixe descansar novamente (coberta com pano de prato) até dobrar de tamanho (cerca de 30 min a 1 hora).
7. Pré aqueça seu forno a 180 graus por no mínimo 20 minutos.
8. Leve a sua massa ao forno por cerca de 30 minutos. Se você quiser uma casquinha mais crocante, borrife água no forno antes de colocar o pão e de 5/5 minutos pelos primeiros 15 minutos.
9. Espere esfriar, desenforme e sirva.