Aprenda a fazer pão de cenoura vegano e sem glúten

Pãozinho superfácil, vegano e sem glúten; veja como fazer

Nada como um pão prático e que fica pronto rapidinho, né? O pão de cenoura vegano e sem glúten deste post é exatamente assim! Além de superfácil, ele tem um resultado delicioso, fica fofinho e com um sabor sem igual!

Ele é tão bom, que me arrisco até a fazer uma previsão: depois de provar, você vai querer fazer sempre mais que uma fornada só!rs Aproveitando o post, te convido para conhecer meu blogcanal e minha página no Instagram.

Pão de cenoura vegano e sem glúten
Créditos: Paloma Moreira/Blog Paveg
Pão de cenoura vegano e sem glúten

Pão de cenoura vegano e sem glúten

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras (chá) de cenouras picadas em rodelas
  • 1 cebola pequena picada (ou 1/2 cebola grande)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá)  de água
  • 3 colheres (sopa) de polvilho azedo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de Preparo

  1. Liquidifique bem os primeiros 5 ingredientes e transfira para um recipiente.
  2. Acrescente o polvilho e o sal ao recipiente e misture.
  3. Aos poucos, vá acrescentando a farinha de arroz.
  4. A massa não deve ficar nem líquida e nem dura… ela é leve, quase como massa de bolo.
  5. Finalize com o fermento e misture.
  6. Despeje a massa numa forma de pão untada com azeite e polvilhada com fubá e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
  7. Espere esfriar na forma e depois desenforme com cuidado ⠀

Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque no seu post (@_paveg). Quero saber o que vocês acharam!