Pão de milho fofinho e fácil de fazer recheado com goiabada
Preparação
Tempo total
Porções
2 unidades
Dificuldade
Fácil
Região
Brasileira
Se você gosta de pão caseiro não pode perder esta receita de pão de milho fofinho e fácil que o Receitas que amo ensina em seu canal. E para deixar ainda melhor, você vai aprender uma opção recheada com goiabada que fica incrível.
Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!
Ingredientes
- 1 lata de milho verde (200g)
- 1/2 xicarás de leite (120ml)
- 1/3 xicarás de óleo (80ml)
- 1 unidade de ovo
- 1 xicará de açúcar
- 10 gramas de fermento biológico seco (ou 30g de fermento biológico fresco)
- 1/2 colheres de chá de sal
- 600 gramas de farinha de trigo (adicione aos poucos)
Modo de preparo
- 1. No liquidificador bata o leite, o óleo, o açúcar, o ovo e o milho verde até que se forme um liquido homogêneo e o milho se desmanche por completo.
- 2. Transfira para um recipiente e adicione o fermento, parte da farinha e o sal.
- 3. Misture e adicione mais farinha de trigo aos poucos até que a massa ganhe consistência e você consiga sová-la.
- 4. Quando chegar no ponto, sove por 5 a 10 minutos ou até que a massa fique bem elástica.
- 5. Se a massa estiver muito grudenta você pode untar as suas mãos com um pouco de óleo para ajudar.
- 6. Quando a massa estiver homogênea e mais lisa, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora ou até que a massa dobre de tamanho (em dias frios pode demorar mais).
- 7. Depois do descanso, retire o ar da massa e sove por um instante apenas para uniformizar a massa.
- 8. Agora é só formatar os pães da maneira que você preferir.
- 9. Eu vou dividir a minha massa em duas e abrir ambas com um retângulo.
- 10. Uma deles eu vou rechear com alguns cubos de goiabada (a gosto) e o outro será sem recheio.
- 11. Depois disso enrolo os retângulos e aperto as pontas para fechar os pães.
- 12. Transfiro para uma forma untada e polvilhada com fubá, polvilho mais um pouco de fubá por cima e deixo descansar por mais 30 minutos em lugar fechado.
- 13. Depois deste tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que os pães estejam corados por cima.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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