Pão de queijo com requeijão; veja a receita
Detalhes da Receita
40 pessoas
Muito fácil
Descubra como deixar o tradicional pão de queijo ainda mais saboroso e macio com a adição de requeijão
Sim, é possível transformar uma receita clássica em algo ainda melhor! Não importa o quanto você ame pão de queijo, este modo de preparo do pão de queijo com requeijão mudará tudo o que você pensava sobre o clássico quitute. Prepare-se para uma porção de dar água na boca, com uma textura macia e um sabor que se intensifica a cada mordida.
Para deixar tudo ainda mais irresistível, aproveite o momento na cozinha para experimentar uma receita de requeijão caseiro. Com um toque de cremosidade extra, o seu pão de queijo será elevado a outro patamar, perfeito para um café da manhã especial ou para o lanche da tarde.

- Ingredientes
- 1/4 xicarás de óleo
- 3 1/2 xicarás de leite
- 1/2 colheres de chá de sal
- 2 1/3 xicarás de polvilho azedo
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 2 unidades de ovo
- Como fazer
- 1. Em uma panela, leve ao fogo o óleo, o leite e o sal. Deixe a mistura ferver e, em seguida, despeje-a sobre o polvilho em uma vasilha, misturando bem.
- 2. Deixe a mistura de polvilho e líquidos amornar por alguns minutos. Em seguida, sove com as mãos até obter uma textura que se assemelhe a uma farofa.
- 3. Junte o queijo ralado e o requeijão à massa. Amasse bem com as mãos para que os queijos se incorporem por completo.
- 4. Adicione os ovos, um de cada vez, e continue a amassar a massa. Sove até que a massa fique lisa, homogênea e fácil de modelar.
- 5. Modele a massa em pequenas bolinhas e coloque-as em uma assadeira levemente untada com óleo. Leve ao forno médio, pré-aquecido, e asse por cerca de 30 minutos ou até que fiquem levemente douradas.
- 6. Deixe os pães de queijo amornarem. Em seguida, corte as laterais com uma faca e recheie o interior de cada pãozinho com requeijão. Sirva imediatamente, ainda quentinho.