Pão de queijo com requeijão; veja a receita

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

40 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

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Descubra como deixar o tradicional pão de queijo ainda mais saboroso e macio com a adição de requeijão

24/09/2025 18:04

Sim, é possível transformar uma receita clássica em algo ainda melhor! Não importa o quanto você ame pão de queijo, este modo de preparo do pão de queijo com requeijão mudará tudo o que você pensava sobre o clássico quitute. Prepare-se para uma porção de dar água na boca, com uma textura macia e um sabor que se intensifica a cada mordida.

Para deixar tudo ainda mais irresistível, aproveite o momento na cozinha para experimentar uma receita de requeijão caseiro. Com um toque de cremosidade extra, o seu pão de queijo será elevado a outro patamar, perfeito para um café da manhã especial ou para o lanche da tarde.

Pão de queijo com requeijão
Pão de queijo com requeijão - marcioshaffer/ Pixabay
Ingredientes
Ingredientes
1/4 xicarás de óleo
3 1/2 xicarás de leite
1/2 colheres de chá de sal
2 1/3 xicarás de polvilho azedo
2 colheres de sopa de requeijão
2 unidades de ovo
Modo de preparo
Como fazer
1. Em uma panela, leve ao fogo o óleo, o leite e o sal. Deixe a mistura ferver e, em seguida, despeje-a sobre o polvilho em uma vasilha, misturando bem.
2. Deixe a mistura de polvilho e líquidos amornar por alguns minutos. Em seguida, sove com as mãos até obter uma textura que se assemelhe a uma farofa.
3. Junte o queijo ralado e o requeijão à massa. Amasse bem com as mãos para que os queijos se incorporem por completo.
4. Adicione os ovos, um de cada vez, e continue a amassar a massa. Sove até que a massa fique lisa, homogênea e fácil de modelar.
5. Modele a massa em pequenas bolinhas e coloque-as em uma assadeira levemente untada com óleo. Leve ao forno médio, pré-aquecido, e asse por cerca de 30 minutos ou até que fiquem levemente douradas.
6. Deixe os pães de queijo amornarem. Em seguida, corte as laterais com uma faca e recheie o interior de cada pãozinho com requeijão. Sirva imediatamente, ainda quentinho.