Faça um pão de queijo de frigideira fácil e gostoso para o café da manhã
1 pessoa
Muito fácil
Em busca de uma receitinha diferente para o café da manhã? O pão de queijo de frigideira é fácil de fazer e você pode rechear como quiser
O pão de queijo de frigideira é a solução perfeita para quando bate aquela vontade de uma comida diferenciada. Esse lanche rápido conquista pelo preparo simples e pela combinação irresistível de uma casquinha crocante e recheio macio e cremoso.
Você só precisa de alguns ingredientes que talvez já tenha em casa, como ovos, goma de tapioca e queijo. Em poucos minutos na frigideira, ele ganha forma e vira um pãozinho de queijo dourado e recheado, que derrete na boca. E o melhor: essa receita permite várias combinações de recheio, deixando tudo ainda mais gostoso e personalizado.
Ideal para o café da manhã ou um lanche da tarde caprichado, aprenda a preparar essa delícia a seguir.
- 2 unidades de ovos
- 8 colheres de sopa de goma de tapioca
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal (coloque pouco, pois o parmesão tende a ser salgado)
- 1 colher de sopa de muçarela , presunto, tomate e orégano para rechear (coloque o que quiser)
- 1. Em um recipiente, coloque o ovo, a tapioca, o requeijão e o parmesão e bata com um garfo.
- 2. Quando ficar homogêneo, transfira para uma frigideira antiaderente levemente untada com margarina em fogo baixo e deixe cozinhar até que parte de cima fique mais firme.
- 3. Quando a parte de cima começar a secar (mais ou menos como uma panqueca), vire e deixe dourar do outro lado.
- 4. Enquanto isso, coloque uma fatia de presunto, uma de queijo e uma de tomate, tempere como quiser, e tampe a panela até o queijo derreter.
- 5. Está pronto. Bom apetite!