Faça um pão de queijo de frigideira fácil e gostoso para o café da manhã

Preparação
Tempo total
Porções

1 pessoa

Dificuldade

Muito fácil

Em busca de uma receitinha diferente para o café da manhã? O pão de queijo de frigideira é fácil de fazer e você pode rechear como quiser

15/11/2024 09:01

O pão de queijo de frigideira é a solução perfeita para quando bate aquela vontade de uma comida diferenciada. Esse lanche rápido conquista pelo preparo simples e pela combinação irresistível de uma casquinha crocante e recheio macio e cremoso.

Você só precisa de alguns ingredientes que talvez já tenha em casa, como ovos, goma de tapioca e queijo. Em poucos minutos na frigideira, ele ganha forma e vira um pãozinho de queijo dourado e recheado, que derrete na boca. E o melhor: essa receita permite várias combinações de recheio, deixando tudo ainda mais gostoso e personalizado.

Ideal para o café da manhã ou um lanche da tarde caprichado, aprenda a preparar essa delícia a seguir.

Receita do pão de queijo de frigideira
Receita do pão de queijo de frigideira - Receitas que Amo
Ingredientes
2 unidades de ovos
8 colheres de sopa de goma de tapioca
2 colheres de sopa de requeijão
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal (coloque pouco, pois o parmesão tende a ser salgado)
1 colher de sopa de muçarela , presunto, tomate e orégano para rechear (coloque o que quiser)
Modo de preparo
1. Em um recipiente, coloque o ovo, a tapioca, o requeijão e o parmesão e bata com um garfo.
2. Quando ficar homogêneo, transfira para uma frigideira antiaderente levemente untada com margarina em fogo baixo e deixe cozinhar até que parte de cima fique mais firme.
3. Quando a parte de cima começar a secar (mais ou menos como uma panqueca), vire e deixe dourar do outro lado.
4. Enquanto isso, coloque uma fatia de presunto, uma de queijo e uma de tomate, tempere como quiser, e tampe a panela até o queijo derreter.
5. Está pronto. Bom apetite!