Pão de queijo muito fácil com 3 ingredientes
Detalhes da Receita
Preparação
Tempo total
Porções
10 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Acabou a preguiça! Faça um pão de queijo quentinho em 40 minutos com apenas polvilho, requeijão e creme de leite.
Suas desculpas para ficar só na vontade acabaram! Se você ama pão de queijo mas tem preguiça de seguir receitas longas e cheias de etapas, essa versão com apenas três ingredientes é a solução definitiva de praticidade.
O polvilho e o requeijão são responsáveis por aquele sabor mais forte e característico do salgado, enquanto o creme de leite dá a liga na massa e a gordura necessária para que o pão de queijo cresça e fique macio.

Ingredientes
- Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- 1/2 copo de pacote queijo ralado
Modo de preparo
- Como fazer
- 1. Em uma tigela, misture o polvilho azedo, o requeijão e o creme de leite (os três ingredientes base). Amasse vigorosamente com as mãos até que a massa fique uniforme e solte completamente das suas mãos. Se necessário, adicione polvilho aos poucos para chegar ao ponto ideal de enrolar.
- 2. Experimente a massa e, se achar necessário, acrescente uma pitada de sal e misture bem. Em seguida, faça pequenas bolinhas com a massa e arrume-as em uma forma (não é necessário untar, pois a massa já contém gordura).
- 3. Leve o pão de queijo para assar em forno preaquecido e bem quente (temperatura alta, por volta de 200 °C ou mais). O calor alto é essencial para que eles cresçam e fiquem fofinhos.
- 4. Deixe assar por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que os pães de queijo fiquem levemente dourados por cima. Retire do forno e sirva imediatamente, ainda quentinhos!