Pão recheado com frango cremoso igual ao de padaria
Preparação
Tempo total
Porções
2 unidades
Dificuldade
Fácil
Região
Francesa
O lanche da tarde vai ficar mais completo com este pão recheado com frango cremoso! É bem suculento, rende bastante e fica igualzinho àquele que você costuma comprar na padaria.
Em cerca de 40 minutos, essa receita fica pronta! Vale a pena gastar um tempinho na cozinha.
Confira o passo a passo no vídeo abaixo do canal Receitas que amo e inscreva-se no canal!
Ingredientes
- Massa
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/4 xicarás de óleo
- 1 unidade de ovo
- 1 xicará de leite morno
- 1 colher de chá de sal
- 500 gramas de farinha de trigo
- Pincelar os pães
- 1 unidade de gema
- 1 colher de sopa de óleo
- Recheio
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 unidade de cebola picada
- 1 unidade de tomate picado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 pitada de açúcar
- 1 unidade de peito de frango cozido e desfiado
- 1 unidade de requeijão
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta a gosto
- 1 pitada de páprica a gosto
Modo de preparo
- Massa
- 1. Em um recipiente coloque o leite, o fermento, o açúcar e o ovo e misture tudo
- 2. Lembrando que o leite não pode passar de 40ºC senão ele mata o seu fermento e o seu pão não cresce, o leite deve estar morninho, temperatura de mamadeira
- 3. Agora, coloque metade da farinha de trigo e o sal e misture mais um pouco
- 4. Em seguida, vá adicionando mais farinha de trigo até até que massa fique mais firme e seja possível manipular com as mãos
- 5. Atenção: se a massa ficar muito seca, pode colocar mais um pouco de leite e se ficar muito mole, pode colocar mais farinha para corrigir, mas sempre aos poucos para não perder o ponto. A massa deve ganhar consistência e soltar das mãos, mas ainda assim precisa estar macia ao toque
- 6. Quando perceber que é possível, sove a massa até que ela fique bem elástica (10 a 15 minutos. Pode sovar no recipiente, em uma bancada ou com uma batedeira usando o gancho)
- 7. Depois da sova, molde-a em uma bola, devolva para o recipiente, cubra e leve para descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora ou até que a massa dobre de volume
- 8. Enquanto isso, faça o recheio
- Recheio
- 1. Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola picada até que ela fique levemente dourada
- 2. Em seguida, junte o tomate picado e refogue até que ele solte bastante liquido
- 3. Agora junte a massa de tomate e uma pitada de açúcar para cortar a acidez. Refogue mais um pouco
- 4. Coloque o frango já cozido e desfiado e tempere com sal, pimenta do reino, páprica e orégano a gosto e misture bem para espalhar o tempero em tudo
- 5. Por fim, coloque o requeijão e cheiro verde e misture bem. Deixe esfriar
- Montagem
- 1. Depois deste tempo, retire o ar da massa e a divida em 2 partes, cada uma com cerca de 450g
- 2. Abra cada porção da massa em um circulo com as pontas dos dedos sobre uma bancada polvilhada com farinha de trigo, coloque o tomate, o queijo e o hambúrguer já preparado
- 3. Feche puxando e apertando as pontas como uma trouxa (aperte bem para o recheio não vazar)
- 4. Transfira para uma forma untada a enfarinha com a emenda virada para baixo e deixe descansar por mais 30 minutos para que a fermentação recomece
- 5. Depois deste tempo, pincele a superfície do pão com uma gema batida e polvilhe orégano
- 6. Em seguida, leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que os pães estejam bem dourados
- 7. Depois disso, é só retirar do forno e servir
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