Receita do famoso Pão Petrópolis para você comer quentinho com manteiga

Um pãozinho macio, levemente adocicado e muuuuuito fácil de fazer

Por: Redação

Difícil resistir ao um pãozinho quentinho com manteiga! Mais irresistível ainda é se ele for servido em fatias torradas. Hummmm… Quem é do Rio de Janeiro ou já esteve na Confeitaria Colombo, no centro da cidade, já deve ter experimentado o famoso Pão Petrópolis, levemente adocicado e com uma casquinha deliciosa. Se você ficou com vontade, saiba que dá para você provar essa delícia ainda hoje.

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A Ana Maria Braga ensinou essa receita nesta quarta-feira, durante o programa Encontro, e nós disponibilizamos aqui para vocês. Sabe o que é melhor? É que você não gastar nem R$5 para fazer uma fornada desse pão!

Confira como fazer:

Pão Petrópolis

pão petrópolis
Crédito: Divulgação/Globo.comAprenda a fazer Pão Petrópolis

Ingredientes

1 envelope de fermento biológico seco (10 g)

3/4 de xícara (chá) de leite (180 ml)

1 ovo

1colher (sopa) de manteiga

2  e 1/2 colheres (sopa) de açúcar (50 g)

3 xícaras (chá) de farinha de trigo (400 g)

1 pitada de sal

1 gema levemente batida com 1 colher (chá) de café coado para pincelar

Modo de preparo

1. Misture bem o fermento com o leite, o ovo e a manteiga e reserve;

2. À parte, junte o açúcar com a farinha e o sal, abra uma cova no centro e adicione a mistura de fermento;

3. Misture até incorporar e desgrudar das mãos (a massa fica meio úmida);

4. Sove bem, disponha em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe levedar por 20 minutos ou até dobrar o volume;

5. Amasse novamente em uma superfície enfarinhada e modele o pão para colocar em forma de bolo inglês (25 x 10 x 6 cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga somente nas laterais, deixando sobra de 10 cm de papel acima da fôrma, como um colarinho;

6. Deixe a forma em local protegido (dentro do forno ou do micro-ondas desligado) até a massa dobrar o volume novamente;

7. Pincele com a gema misturada com café e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar acentuadamente;

8. Desenforme quente e sirva em seguida ou deixe esfriar sobre uma grade.

Veja mais receitas de Ana Maria Braga aqui: https://anamariabraga.globo.com/

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