Pãozinho na Air Fryer: macio e pronto em apenas 10 minutos
Detalhes da Receita
5 pessoas
Muito fácil
Surpreenda a todos com pãezinhos deliciosos e macios, que ficam prontos em minutos no forno ou na air fryer, e ainda podem ser congelados
Se você busca uma receita que combine praticidade e sabor para surpreender a família ou aquelas visitas inesperadas, encontrou! Estes pãezinhos são a escolha perfeita para o café da manhã ou o café da tarde.
A grande vantagem é a versatilidade no preparo e no planejamento da sua rotina corrida. Você pode assar os pãezinhos no forno ou, melhor ainda, na air fryer, garantindo que fiquem prontos em apenas alguns minutos.
A praticidade é a melhor aliada: você pode preparar a massa, modelar os pãezinhos e deixar congelado. Na hora de servir, é só levar direto ao forno ou air fryer para ter pães quentinhos, macios e deliciosos sempre que a vontade ou a visita bater! Essa receita promete te surpreender.

- Ingredientes
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1/2 colheres de chá de fermento biológico fresco
- 10 gramas de sal
- 140 militros (ml) de leite
- 100 militros (ml) de água
- 1 unidade de ovo
- 25 militros (ml) de óleo
- Como fazer
- 1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes (farinha de trigo, ovos, líquidos, fermento, etc.) e misture bem. Em seguida, sove a massa com as mãos por alguns minutos, até que ela fique lisa, macia e não grude mais nas suas mãos.
- 2. Divida a massa em porções e modele bolinhas do tamanho desejado. Unte levemente o cesto da sua air fryer ou uma forma (se for usar o forno). Pré-aqueça o equipamento que for utilizar.
- 3. oloque os pãezinhos no cesto da air fryer ou na forma. Asse na air fryer a 180 °C por cerca de 10 a 15 minutos, ou no forno a 200 °C até que fiquem dourados por cima e cozidos por dentro.
- 4. Retire os pãezinhos do equipamento e sirva-os imediatamente, ainda quentinhos. Eles são perfeitos para comer com manteiga, requeijão ou geleia.
- 5. Para ter pãozinho fresco a qualquer hora, você pode modelar as bolinhas, colocá-las em uma forma e levar ao freezer. Depois de congelados, transfira-os para um saco próprio. Na hora de servir, não precisa descongelar – leve-os diretamente para a air fryer ou forno e asse por alguns minutos a mais.