Pavê de leite em pó com chocolate de dar água na boca
Preparação
Tempo total
Porções
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Região
Brasileira
Se você quer uma sobremesa gostosa e fácil, se liga neste pavê de leite em pó e chocolate que o canal Receitas que amo criou! Leva muito leite condensado, creme de leite e dois tipos de chocolate!
Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!
Ingredientes
- Creme de leite em pó
- 6 gramas de gelatina sem sabor (1/2 pacote)
- 3 colheres de sopa de água (36ml)
- 1 lata de leite condensado (395g, veja como fazer em casa)
- 200 gramas de creme de leite (1 caixa)
- 1/2 xicarás de leite em pó (70g)
- Cobertura de chocolate
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 100 gramas de creme de leite
- Montagem
- 300 gramas de biscoito champagne
- 1 xicará de leite
- Decoração
- 30 gramas de chocolate branco
- 1 colher de sopa de creme de leite
Modo de preparo
- Creme de leite em pó
- 1. Em um recipiente coloque o chocolate branco e derreta-o.
- 2. Em recipiente dissolva a gelatina sem sabor na água morna misturando bem. Reserve.
- 3. Agora no liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
- 4. Com o liquidificador batendo, adicione a gelatina e bata bem até que tudo se incorpore. Reserve.
- Cobertura de chocolate
- 1. Em uma panela coloque o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo bem baixo mexendo o tempo todo.
- 2. Quando se formar um creme liso e homogêneo, desligue o fogo e coloque este creme sobre o doce de leite na travessa.
- Decoração
- 1. Derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite até ficar liso e uniforme.
- 2. Transfira para um saco plástico e faça um pequeno furo na ponta.
- Montagem
- 1. Em um prato coloque o leite e passe cada biscoito por ele para umedecer.
- 2. Transfira para um recipiente e faça uma camada deixando o mínimo de espaço entre cada biscoito.
- 3. Por cima coloque metade do creme de leite em pó e faça mais uma camada de biscoito champagne.
- 4. Cubra tudo com o restante do creme de leite em pó e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas ou até que tudo fique mais firme e estável.
- 5. Depois deste tempo, coloque a cobertura de chocolate e espalhe delicadamente.
- 6. Leve novamente para a geladeira por pelo menos 4 horas e depois disso decore fazendo alguns riscos com chocolate branco.
- 7. Depois disso é só servir.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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