Pavê de Natal de creme com chocolate

Vídeo do artigo

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

10 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo
09/12/2020 15:38 / Atualizado em 15/12/2020 15:49

Não pode faltar um bom pavê na ceia de Natal. Quem concorda respira… Por isso, o canal Receitas que amo nos ensina a fazer uma versão deliciosa e bem fácil. Será sucesso aí na sua casa!

Confira o passo a passo no vídeo em destaque!

Ingredientes
Creme de baunilha
2 unidades de gema de ovo
2 colheres de sopa de amido de milho (20g)
3 xicarás de leite (720ml)
1 lata de leite condensado (395g, veja como fazer em casa)
1 colher de chá de baunilha (5ml)
Ganache de chocolate
400 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite (300g)
Montagem
400 gramas de biscoito maisena (cerca de 3 pacotes)
1 xicará de leite para molhar os biscoitos
Modo de preparo
Creme de baunilha
1. Em uma panela e com o fogo desligado coloque as gemas e o amido de milho e misture bem até dissolver o amido nas gemas.
2. Em seguida coloque o leite, o leite condensado condensado e a baunilha e misture mais um pouco.
3. Agora ligue o fogo entre baixo e médio e vá mexendo sem parar até que o creme ganhe consistência.
4. Quando chegar no ponto, desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
Ganache de chocolate
1. Em uma panela coloque o chocolate e o creme de leite e leve para derreter em fogo bem baixo pra não correr o risco de queimar mexendo sempre.
2. Quando estiver liso e homogêneo, retire do fogo e deixe esfriar também.
Montagem
1. Umedeça cada biscoito passando por um pouco de leite e coloque em uma forma ou refratário preenchendo todo o fundo (usei um refratário com 30cm X 20cm).
2. Por cima faça uma camada com metade do creme branco, seguida de mais uma cada de bolacha.
3. Coloque agora metade da ganache e mais uma camada de biscoito.
4. Coloque agora o restante do creme e mais uma camada de biscoito.
5. Para finalizar, coloque o restante da ganache e espalhe.
6. Agora leve para a geladeira por pelo menos 4 horas para que tudo fique firme e estável.
7. Para decorar, eu vou fazer alguns traços por cima com chocolate branco derretido e puxar com um palito (veja no vídeo como fazer), mas fique livre para decorar como preferir.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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Pavê de Natal de creme com chocolate
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