Pavê de limão de corte simplesmente sensacional

Sobremesa muito fácil e barata de fazer! Veja no vídeo o passo a passo

O azedinho do limão vai bem demais em qualquer doce. Mas esta receita aqui supera qualquer coisa que você tenha provado antes. É um pavê de limão de corte muito refrescante e gostoso!

A sobremesa intercala creme de limão e bolacha e vai para geladeira para ficar durinha.

Confira abaixo a receita do canal do YouTube Tata Pereira.

Pavê de limão de corte
Créditos: reprodução/YouTube
Pavê de limão de corte

Pavê de limão

Preparo: 2h 20m

Serve até: 8 porções

Nível: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100 ml de suco de limão
  • 24 bolachas Maizena
  • 300 ml de leite para umedecer as bolachas
  • raspas de 1 limão

Modo de preparo

1. Em uma tigela coloque leite condensado, creme de leite e suco de limão, misture bem e depois com um fouet (batedor de arame) bata bem até ficar um creme liso (+/- 5 minutos).

Montagem

1.Forre o fundo e as laterais de uma forma retangular (24 cm X 10 cm) de alumínio ou vidro, com papel filme

2. Com auxílio de uma colher faça uma camada fina com o creme de limão alisando a superfície com as costas da colher.

3. Molhe rapidamente 8 bolachas no leite e vá colocando uma ao lado da outra na forma, sobre o creme de limão.

4. Depois faça outra camada fina de creme de limão, outra de bolacha umedecida no leite, assim por diante até que a última camada seja de creme de limão.

5. Salpique raspas de limão, cubra com papel filme e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas. Na hora de servir, desenforme e retire o plástico filme com cuidado.

Veja mais receitas de Ana Maria Braga aqui: https://anamariabraga.globo.com