Como fazer o pavê de paçoca com chocolate mais delicioso de todos

Preparação
Tempo total
Porções

5 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Prepare o pavê de paçoca com chocolate mais gostoso que você já provou, simples de fazer e perfeito para qualquer ocasião

20/12/2024 07:21

Quem resiste a um bom pavê? Essa sobremesa clássica é sucesso em qualquer ocasião, e a versão de paçoca com chocolate eleva o sabor a outro nível.

Com camadas de creme branco, ganache de chocolate e um creme de paçoca de dar água na boca, essa receita promete encantar o paladar de todos. E o melhor: é fácil de fazer! Confira o passo a passo abaixo.

Receita do pavê de paçoca com chocolate

Ingredientes
Creme de paçoca:
2 unidades de gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
3 xicarás de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de essência de baunilha
8 unidades de paçocas rolha esfareladas
Ganache de chocolate:
400 gramas de chocolate meio amargo picado
200 gramas de creme de leite
Montagem:
3 unidades de pacotes de bolachas maisena
4 colheres de sopa de leite para umedecer as bolachas
4 colheres de sopa de paçoca triturada para decorar
Modo de preparo
Creme de paçoca:
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho com o fogo desligado até dissolver bem.
2. Ligue o fogo e mexa constantemente até o creme engrossar.
3. Quando chegar no ponto, retire do fogo, acrescente a baunilha e as paçocas esfareladas. Misture e reserve até esfriar.
4. Para evitar a formação de película, cubra o creme com plástico filme em contato direto.
Ganache de chocolate:
1. Derreta o chocolate com o creme de leite em fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.
2. Quando estiver liso e homogêneo, retire do fogo e deixe esfriar também.
Montagem:
1. Em um refratário, faça uma camada de bolacha maisena umedecida no leite.
2. Adicione uma camada de creme de paçoca e cubra com mais bolachas.
3. Em seguida, coloque uma camada de ganache. Repita as camadas até finalizar os ingredientes.
4. Finalize com uma mistura de creme e ganache, decorando com paçoca triturada.
5. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.

Abaixo, assista ao passo a passo no vídeo do canal Receitas que amo:

Gostou dessa receita? Então confira como preparar um pavê de limão cremoso que também vai fazer sucesso na sua mesa!