Pé de moleque com leite condensado macio, cremoso e muito fácil
Detalhes da Receita
3 pessoas
Muito fácil
Brasileira
O docinho de festas juninas mais delicioso que você já provou! Aprenda a fazer pé de moleque em poucos passos
Se você ama festa junina, já está atrás de receitas que são a cara de uma das comemorações mais especiais do Brasil. E o que não pode faltar nessa festa é o pé de moleque, um doce tradicional que é uma verdadeira delícia.
A receita leva amendoim torrado, leite condensado, açúcar e manteiga. O segredo para o doce atingir uma consistência cremosa é cozinhar até que atinja o ponto do brigadeiro, desgrudando da panela. Feito isso, é só aproveitar essa delícia e compartilhar com as pessoas que você ama!
Receita do pé de moleque

- 250 gramas de amendoim torrado e descascado
- 2 xicarás de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1. Em uma panela, em fogo baixo, comece derretendo a manteiga. Logo após, adicione o açúcar, o amendoim e o leite condensado.
- 2. Mexa a mistura por 10 a 12 minutos, até encontrar o ponto correto que é desgrudando do fundo da panela.
- 3. Desligue o fogo e passe para a montagem do pé de moleque. Com uma colher de sopa, pegue pequenas porções da mistura e deposite em um prato untado.
- 4. É importante fazer este processo rapidamente, pois o doce tende a endurecer logo após tirar do fogo. Aproveite!
Gosta de amendoim? Então você amar conhecer essa receita de cajuzinho!