Pipoca doce: caramelo feito junto com o milho, sem sujeira

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

2 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

(0.0/5) 0 votes

Aprenda o segredo para a pipoca doce de festa junina: o caramelo é feito junto com o milho na panela, sem sujeira e com sabor irresistível.

28/10/2025 17:01

Se você está acostumado a estourar a pipoca primeiro e passar no caramelo depois, prepare-se para conhecer uma técnica que é pura praticidade e sabor. Nesta receita, a mágica acontece na própria pipoqueira: o milho, o açúcar e o chocolate em pó são misturados com o óleo antes de ir ao fogo.

O resultado é uma pipoca que já estoura envolvida em uma calda de chocolate e açúcar, eliminando a sujeira e garantindo uma cobertura uniforme e saborosa. É uma daquelas receitas amadas por todas as idades, que traz o gostinho nostálgico das festas.

Pipoca doce
Pipoca doce - PublicDomainImages/ Pixabay

 

Ingredientes
Ingrediente
5 colheres de chá de óleo
5 1/2 colheres de chá de açúcar
1/2 lata de achocolatado
5 colheres de chá de milho para pipoca
4 colheres de chá de água
Modo de preparo
Como fazer
1. Em uma pipoqueira ou panela grande, adicione todos os ingredientes juntos: o milho, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó. Misture bem, ainda fora do fogo, para envolver todos os grãos na calda base.
2. Leve a panela ao fogo médio-alto. Comece a mexer com uma colher ou a chacoalhar a panela constantemente. É crucial não parar de mexer para que o açúcar não queime e amargue a pipoca.
3. Quando o milho começar a estourar, mantenha a panela tampada e continue chacoalhando para garantir que todas as pipocas estourem e a calda não grude. Desligue o fogo quando o intervalo entre os estouros diminuir para mais de 3 segundos
4. Despeje a pipoca quente em uma bacia grande e espalhe para que as pipocas resfriem rapidamente e soltem umas das outras. Uma vez fria, a pipoca doce está pronta para comer!