Polenta crocante com ou sem fritura; veja como fazer
Preparação
Tempo total
Porções
12 unidades
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Difícil resistir a comidinhas que fazem creck em contato com os dentes! E essa polenta crocante é insuperável. Além de deliciosa, é muito fácil fazer.
Você pode optar por ela fritinha, mas também pode fazer sem fritura. Do jeito que preferir!
A dica é do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 6 unidades de dentes de alho
- 2 xicarás de fubá
- 3 xicarás de caldo de vegetais
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- 1. Pique o alho em pedaços pequenos ou amasse-os. Reserve.
- 2. Em uma panela coloque o azeite e doure o alho por um minutos (cuidado para não queimar).
- 3. Agora desligue o fogo e aos poucos adicione o fubá e a água e vá misturando bem com uma colher ou fouet até que o fubá se dissolva completamente.
- 4. Neste momento já pode temperar com o caldo de legumes, sal e pimenta do reino.
- 5. Quando tudo estiver dissolvido ligue novamente o fogo entre médio e baixo e continue mexendo.
- 6. Conforme cozinha o creme ganha mais consistência, então prepare o braço para mexer bem e não deixar sua polenta empelotar.
- 7. Depois que levantar fervura, cozinhe por mais 5 minutos ou até a polenta soltar do fundo da panela. Em seguida, transfira para uma forma levemente untada com azeite e espalhe de maneira uniforma, mantendo a parte de cima bem lisa (a forma que usei tem 20cm x 20cm).
- 8. Cubra com um plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar completamente.
- 9. Depois de frio leve para a geladeira por pelo menos duas horas.
- 10. Neste tempo a polenta vai ganhar consistência e quando ficar assim vamos tirar da forma, colocar sobre uma tabua e cortar em palitos cúbicos.
- 11. Depois disso é só fritar por imersão em óleo até dourar.
- 12. Para isso, bastas aquecer óleo em uma panela e quando estiver quente, coloque os palitos de polenta dos poucos.
- 13. Você também pode dourar os palitos na air fryer ou no forno.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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