Pudim na travessa sem forno e sem ovo

Preparação
Tempo total
Porções

10 porções

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

05/01/2021 16:54

O pudim na travessa feito com leite condensado que o canal Cozinha do Bom Gosto ensina é a receita perfeita para quem busca uma sobremesa gelada, fácil e que rende muito. Não leva ovo e não vai ao forno. Inscreva-se no canal da Gabi Rossi para mais receitas práticas e criativas.

Ingredientes
CALDA:
2 xicarás de açúcar
1 xicará de água
PUDIM:
24 gramas de gelatina
1/3 xicarás de água
400 gramas de creme de leite
1 lata de leite condensado
500 militros (ml) de leite
1 colher de chá de baunilha
Modo de preparo
PUDIM:
1. Misture a gelatina com a água e leve ao micro-ondas por 20 segundos. Reserve.
2. Em um liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, a baunilha e a mistura de gelatina. Bata até misturar.
3. Despeje na travessa e leve a geladeira por cerca de 6 horas ou até firmar.
CALDA:
1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver até virar um caramelo dourado.
2. Desligue o fogo e deixe esfriar. Despeje sobre o pudim na travessa.
3. Decore como desejar. Bom apetite!
Pudim na travessa sem forno e sem ovo
Pudim na travessa sem forno e sem ovo - Foto/Receita: Cozinha do Bom Gosto por Gabriela Rossi