Pudim na travessa sem forno e sem ovo
Preparação
Tempo total
Porções
10 porções
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
O pudim na travessa feito com leite condensado que o canal Cozinha do Bom Gosto ensina é a receita perfeita para quem busca uma sobremesa gelada, fácil e que rende muito. Não leva ovo e não vai ao forno. Inscreva-se no canal da Gabi Rossi para mais receitas práticas e criativas.
Ingredientes
- CALDA:
- 2 xicarás de açúcar
- 1 xicará de água
- PUDIM:
- 24 gramas de gelatina
- 1/3 xicarás de água
- 400 gramas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 500 militros (ml) de leite
- 1 colher de chá de baunilha
Modo de preparo
- PUDIM:
- 1. Misture a gelatina com a água e leve ao micro-ondas por 20 segundos. Reserve.
- 2. Em um liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, a baunilha e a mistura de gelatina. Bata até misturar.
- 3. Despeje na travessa e leve a geladeira por cerca de 6 horas ou até firmar.
- CALDA:
- 1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver até virar um caramelo dourado.
- 2. Desligue o fogo e deixe esfriar. Despeje sobre o pudim na travessa.
- 3. Decore como desejar. Bom apetite!