Aprenda a fazer leite condensado vegano em 1 minuto

Para quem diz que vegano não pode comer brigadeiro, eis a prova do engano; confira essa receita que leva pouquíssimos ingredientes e é muito gostosa

Por: Blog Paveg | Comunicar erro

Ele não podia deixar de aparecer! Afinal, se tem um ingrediente suuuuper requisitado em diversas sobremesas, esse é o Leite Condensado! rs

Aqui compartilho com vocês uma versão vegana dessa delícia (e que não deve nada à tradicional). Inclusive o modo de preparo é o mesmo, havendo apenas a substituição por um leite vegetal.

Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no canal do Blog Paveg. E aproveito para te convidar a conhecer o blog e também nossa página no Instagram. :)

Leite Condensado Vegano

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) – 500 ml de leite de amêndoas
  • 1 xícara (chá) rasa- 150g de açúcar cristal
  • 1 pitadinha de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, adicione o leite de amêndoas e o açúcar.
  2. Mantenha em fogo médio.
  3. Misture suavemente até ferver.
  4. Após ferver, passe a misturar com um pouco mais de intensidade.
  5. Quando a panela já estiver no fogo por aproximadamente 20 minutos, você vai reparar que o leite condensado terá reduzido pela metade.
  6. Pingue uma gotinha dele em um pires gelado (antes de fazer a receita, deixe o pires no freezer por 30 minutos), espere 1 minutinho, vire o pires e observe se a gotinha cai rapidamente por ele ou demora a cair.
  7. O ponto certo é quando a gotinha de leite condensado demora até começar a cair.
  8. Caso já esteja no ponto correto, adicione o bicarbonato e misture por mais um minutinho.
  9. Se ainda não tiver alcançado o ponto ideal, mantenha mais um pouco no fogo.
  10. Transfira o leite condensado (que estará com uma cor caramelo) para a batedeira.
  11. Bata até que ele esteja completamente frio.
  12. Transfira para outro recipiente, tampe e leve à geladeira por 1 hora.
  13. Misture antes de usar.
Leite Condensado Vegano
Crédito: Paloma Moreira/ Blog PavegLeite Condensado Vegano

Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me arque em seu post (Blog Paveg)! :) Quero saber o que acharam.

Texto escrito por Paloma Moreira, do blog Paveg.

Autor: Blog Paveg

Termos da rede:

Este conteúdo - assim como as respectivas imagens, vídeos e áudios - é de responsabilidade do usuário blogpaveg da Rede Catraca.

O Catraca Livre disponibiliza espaço no site para que qualquer interessado possa contribuir com cidades mais acolhedoras, educadas e criativas, sempre respeitando a diversidade de opiniões.

As informações acima são de responsabilidade do autor e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.

1 / 8
1
04:26
5 rolês gastronômicos pra curtir em SP no mês de maio
Selecionamos alguns dos festivais mais deliciosos que vão rolar ao longo do mês de maio em São Paulo. E se …
2
01:39
Receita de planta com gosto de peixe
3
01:30
Muito fácil, pudim de caneca no microondas
Aprenda como fazer um pudim na caneca com poucos ingredientes
4
01:26
Massa de crepe doce
Nesse programa você irá aprender como fazer diferentes tipos de crepes, tradicional alimento da cozinha popular francesa. Os vídeos apresentam …
5
01:29
Camarão ao catupiry: pra deixa todo mundo com água na boca
Receita de camarão ao catupiry
6
01:56
Camarão ao molho oriental
O camarão pode soar como um ingrediente um tanto quanto sofisticado e complicado de preparar, não é mesmo? No entanto, nem tudo …
7
01:53
Risoto tailandês de camarão para despertar o seu lado chef
Receita de risoto tailandês com camarão
8
37s
Drink com sorvete de coco: borbulha, refresca e dá um grau
Receita de drink com espumante e sorvete de coco