Quiabada baiana: você precisa experimentar esse prato típico nordestino delicioso

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Gourmetizando

Região

Brasileira

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Aprenda a fazer quiabada baiana, uma receita que combina carne, quiabo e camarão seco

07/03/2025 22:00

A quiabada baiana é um daqueles pratos inesquecíveis e saborosos, que celebram a rica diversidade da culinária do nordeste.  E se você torce o nariz quando ouve falar em quiabo, prepare-se para mudar de ideia! Nesta receita, ele se une harmoniosamente a outros ingredientes, criando um prato equilibrado e delicioso.

É um guisado que, além de fácil, também é rápido de preparar. Além do protagonista que é o quiabo, o sabor irresistível também fica por conta do camarão seco, carne seca, carne de bife e outros temperos e vegetais que dão aquele toque especial.

Preparado para aprender o passo a passo e saborear cada porção suculenta dessa incrível quiabada baiana?

Receita de quiabada baiana

Quiabada baiana, um prato nordestino suculento e delicioso.
Quiabada baiana, um prato nordestino suculento e delicioso. - iStock/Esin Deniz
Ingredientes
500 gramas de carne para bife
100 gramas de carne seca
300 gramas de quiabo cortado
1 colher de chá de páprica
1/2 colheres de chá de cominho
1 unidade de cebola média
5 unidades de dentes de alho
1 pitada de sal
1/2 copo de coentro picado a gosto
Modo de preparo
1. Comece colocando o quiabo cortado em uma tigela com suco de limão ou vinagre e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, enxágue e seque bem. Isso ajuda a reduzir a baba e deixar a textura mais agradável.
2. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e adicione o alho e a cebola. Refogue até que fiquem dourados.
3. Em seguida, na mesma panela, refogue a carne-seca e a carne de boi cortada em cubos até que estejam bem douradas e seladas.
4. Depois que a carne estiver bem macia, acrescente aos poucos o camarão seco, sempre mexendo. Não coloque água, pois a carne vai soltar.
5. Acerte o sal e tempere com a páprica e o cominho. Em seguida, acrescente o quiabo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
6. Quando tudo estiver bem cozido e o quiabo estiver ao dente coloque o azeite de dendê a gosto e deixe apurar por mais 5 minutos e depois desligue.
7. Finalize com coentro picado a gosto e sirva quente.

Gostou da receita? Se você ama a culinária baiana, esse bobó de camarão precisa entrar no seu cardápio!