Receita prática: bolo queijadinha tamanho família é a melhor opção
Preparação
Tempo total
Porções
4 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
O bolo queijadinha tamanho família é uma receita prática, deliciosa e com poucos ingredientes; saiba agora mesmo como fazer
Já imaginou transformar a clássica queijadinha em um bolo tão generoso quanto o sabor? Essa receita de bolo queijadinha tamanho família é perfeita para quem quer servir uma sobremesa prática, deliciosa e que satisfaça todos da família.
Com poucos ingredientes e um passo a passo super simples, você terá uma sobremesa que é sucesso garantido. Acompanhe a seguir.
Receita do bolo queijadinha
Ingredientes
- 3 unidades de ovos
- 1 lata de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado seco
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico
Modo de preparo
- 1. Quebre os ovos em um recipiente e misture bem até a gema e a clara estarem unificadas, sem a necessidade de espumar.
- 2. Adicione o leite condensado e mexa novamente até obter uma mistura homogênea.
- 3. Incorpore o queijo ralado, o coco seco, a farinha de trigo e o fermento. Misture com uma espátula até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
- 4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (preferencialmente de 24cm de diâmetro) e espalhe de maneira uniforme.
- 5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e a massa firme.
- 6. Retire do forno, deixe esfriar e sirva. Lembre-se: é normal que o bolo murche um pouco após esfriar, mas o sabor permanece incrível!
A seguir, assista ao passo a passo no vídeo do canal Receitas que amo:
Gostou da ideia desse bolo? Então não perca a receita de outro clássico irresistível: bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Vem conferir!