O segredo do caldo verde perfeito – e fácil de fazer

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

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Prepare um caldo verde delicioso em 30 minutos e descubra os sabores que aquecem corpo e alma; uma receita fácil e saborosa

23/01/2025 23:45

Nada aquece melhor à noite do que um caldo verde tradicional, cheio de sabor e história. Com a simplicidade de ingredientes como batatas, couve e linguiça defumada, essa receita promete trazer o conforto da cozinha portuguesa para a sua mesa.

Em menos de 30 minutos, você terá uma sopa rica e cremosa que é puro carinho em forma de prato. Você vai amar essa receita, aprenda a seguir.

Receita de caldo verde fácil

Ingredientes
4 unidades de batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
1 unidade de cebola picada
2 unidades de dentes de alho picados
1 unidade de folhas de louro
500 gramas de linguiça defumada, cortada em rodelas
4 xicarás de caldo de frango (ou caldo de vegetais)
1 unidade de couve cortado em tiras (maço)
1 colher de sopa de azeite a gosto
1 pitada de sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1. Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola até dourar. Acrescente o alho e deixe cozinhar por mais um minuto.
2. Adicione as batatas e a folha de louro. Cubra com o caldo e cozinhe em fogo médio até que as batatas estejam bem macias, por cerca de 15 a 20 minutos.
3. Enquanto isso, doure as fatias de linguiça em uma frigideira e reserve.
4. Retire a folha de louro e bata a sopa com um mixer de imersão ou no liquidificador (com cuidado) até obter um creme.
5. Volte o creme para a panela, junte a linguiça e tempere com sal e pimenta.
6. No momento de servir, adicione a couve e deixe-a cozinhar no calor da sopa por alguns minutos.
7. Finalize com um fio de azeite e sirva quente com pão crocante.

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