Crepioca prática e nutritiva: o segredo para um café da manhã incrível
1 pessoa
Muito fácil
Brasileira
A crepioca é uma opção saudável, rápida e deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde; aprenda a preparar em poucos passos
A crepioca se tornou um verdadeiro sucesso entre quem busca uma alimentação saudável. Essa delícia é uma mistura simples, mas poderosa, de tapioca e ovo, que oferece uma combinação equilibrada de proteínas e carboidratos, essenciais para o corpo. Ela ainda ajuda a manter a saciedade por mais tempo.
Uma opção saborosa para o café da manhã ou lanche da tarde, essa receita é superfácil e rápida de fazer, ideal para quem tem uma rotina agitada.
Com a possibilidade de variar nos recheios, ela se adapta a diferentes gostos. Veja como preparar essa maravilha a seguir.
Receita de crepioca
- 2 colheres de sopa de tapioca granulada
- 1 unidade de ovo
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 colher de sopa de queijo ralado (opcional)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1. Em uma tigela, misture a tapioca, o ovo e o sal até obter uma massa homogênea.
- 2. Se desejar, adicione o queijo ralado na mistura.
- 3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione o azeite.
- 4. Despeje a massa na frigideira e espalhe de maneira uniforme.
- 5. Deixe a crepioca cozinhar por cerca de 3 minutos ou até que a parte de baixo esteja dourada.
- 6. Vire-a e cozinhe por mais 1 minuto.
- 7. Retire a crepioca da frigideira e sirva com o recheio de sua preferência, como frango desfiado, queijo, tomate e ervas frescas.