Calda de chocolate fácil de preparar e sem leite condensado

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

1 porção

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Suas receitas nunca mais vão ficar sem cobertura depois desta opção; veja como fazer calda de chocolate sem leite condensado

30/01/2025 05:31

Pensando em preparar uma calda de chocolate, mas usou todo o leite condensado na sua última receita? Todo mundo já passou por esse perrengue culinário, mas a partir de hoje, essa receita vai te salvar durante esses momentos!

Com apenas 4 ingredientes você pode substituir o leite condensado e preparar uma calda cremosa, brilhante e cheia de sabor, ideal para cobrir bolos, sorvetes, frutas e o que a sua imaginação mandar. Veja como é simples: 

Receita de calda de chocolate sem leite condensado

Ingredientes
1/2 xicarás de chocolate em pó
120 militros (ml) de leite
100 gramas de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga.
2. Leve ao fogo baixo e mexa ocasionalmente até que a mistura engrosse levemente e comece a soltar do fundo da panela.
3. Quando reduzir, a calda estará no ponto ideal. Sirva da maneira como preferir!

Dica: se for usar a calda para bolos, despeje ainda quente para que ela penetre melhor. Já para sorvete e outras sobremesas, deixe a calda esfriar na panela; ela ganhará mais consistência após esfriar.

A receita é do canal Receitas que amo. Assista o passo a passo no vídeo a seguir.

Quer mais? Aprenda a fazer um pudim de chocolate que fica pronto em meia hora!