Calda de chocolate fácil de preparar e sem leite condensado

Detalhes da Receita
1 porção
Muito fácil
Brasileira
Suas receitas nunca mais vão ficar sem cobertura depois desta opção; veja como fazer calda de chocolate sem leite condensado
Pensando em preparar uma calda de chocolate, mas usou todo o leite condensado na sua última receita? Todo mundo já passou por esse perrengue culinário, mas a partir de hoje, essa receita vai te salvar durante esses momentos!
Com apenas 4 ingredientes você pode substituir o leite condensado e preparar uma calda cremosa, brilhante e cheia de sabor, ideal para cobrir bolos, sorvetes, frutas e o que a sua imaginação mandar. Veja como é simples:
Receita de calda de chocolate sem leite condensado
- 1/2 xicarás de chocolate em pó
- 120 militros (ml) de leite
- 100 gramas de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1. Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga.
- 2. Leve ao fogo baixo e mexa ocasionalmente até que a mistura engrosse levemente e comece a soltar do fundo da panela.
- 3. Quando reduzir, a calda estará no ponto ideal. Sirva da maneira como preferir!
Dica: se for usar a calda para bolos, despeje ainda quente para que ela penetre melhor. Já para sorvete e outras sobremesas, deixe a calda esfriar na panela; ela ganhará mais consistência após esfriar.
A receita é do canal Receitas que amo. Assista o passo a passo no vídeo a seguir.
Quer mais? Aprenda a fazer um pudim de chocolate que fica pronto em meia hora!