Receita de Danette caseiro que rende muito e te ajuda a economizar
Preparação
Tempo total
Porções
12 porções
Dificuldade
Fácil
Região
Brasileira
Para os amantes de doces, essa receita é um prato cheio! Danette caseiro barato e que rende um monte! Sim, temos!
Além de econômica, a versão é bem simples de fazer e utiliza poucos ingredientes. A maioria, provavelmente, você já tem em casa.
O modo de fazer essa delícia você confere no vídeo do Receitas que amo.
Ingredientes
- 3 xicarás de leite (720ml)
- 4 colheres de sopa de amido de milho (32g)
- 1 lata de leite condensado (395g, veja com fazer em casa)
- 1 xicará de chocolate em pó 50% cacau (100g)
- 200 gramas de creme de leite (1 caixa)
Modo de preparo
- 1. Em uma panela misture o leite com a maisena até que não sobre nenhum gruminho.
- 2. Em seguida adicione o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó e leve ao fogo médio mexendo sempre até que engrosse.
- 3. Quando atingir o ponto, desligue o fogo e deixe esfriar.
- 4. Quando estiver de morno para frio, junte o creme de leite e misture bem.
- 5. Em seguida leve para a geladeira por pelo menos 2 horas e depois sirva.
- 6. Eu decorei com chocolate ralado e algumas cerejas, mas isso é totalmente opcional.
- 7. Obs.: Caso forme algum gruminho, você pode bater no liquidificador para deixar liso e levar novamente ao fogo para terminar o cozimento.
- 8. Rendimento: cerca de 1,3 litros
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!